Рейтинг@Mail.ru
Волонтеры выпустили уникальный новогодний календарь с выжившими киборгами

Волонтеры выпустили уникальный новогодний календарь с выжившими киборгами

🕔 12:40 | 24.12.15


dapК Новому году многие организации печатают тематические календари – кто со священниками и их котиками, кто с сексапильными пожарными.

Волонтерская организация «Вернись живым» готовит календари с киборгами. Этот проект она практикует уже второй раз, сообщает Ньюс-Юкрейн со ссылкой на КП,

В прошлом году военных из 95-й бригады снимал известный украинский фотограф Роман Николаев. Он ездил в Славянск, Пески, ДАП и там делал их портреты на черно-белую пленку. Они получились глубокими, эмоциональными, трогательными. Из всех фото автор отобрал 12 лучших и собственно они вошли в календарь.

kiborg

На этот раз волонтеры решили продолжить уже проложенную линию. Они сами сфотографировали тех же людей, тем самым показав, как их изменил год войны.

«Этот календарь называется «Киборги. Год спустя». За этот год многие из них демобилизовались. Кто-то женился, кто-то подписал контракт. Большинство из них ходит среди нас в гражданской одежде, стоят в очередях, растят детей. Мы хотим, чтобы вы увидели, как они изменились за это время», — говорит основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.

Дейнега отмечает: все «киборги» с предыдущего календаря живы. Многие из них получили контузии, но серьезных травм нет ни у кого. Деньги, собранные с продажи предыдущего календаря, пошли на ремонт техники батальона, в котором они служили. С этого планируют закупить тепловизоры для новосформированных 14-й и 59-й бригад.

В новом календаре на каждой фотографии будет указан позывной, под которым этот человек воевал в аэропорту и то, кем он стал сейчас.

Стоимость одного большого календаря – 500 гривен. Купить его можно в офисе«Вернись живым».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

сандостатин Лар.
lesta-farm.ru

Анкера, саморезы, дюбели, специальный крепеж
afd-chem.ru