Рейтинг@Mail.ru
«Их глаза — это травинка разломавшая асфальт» — волонтер о киборгах-героях из Донецкого аэропорта

«Их глаза — это травинка разломавшая асфальт» — волонтер о киборгах-героях из Донецкого аэропорта

🕔 17:46 | 24.12.15


aeroportВолонтеры из группы «Вернись живым» продолжили выпуск календаря с выжившими донецкими киборгами и в 2015 году. В минувшем году календарь имел настолько колоссальный успех, что его тиражирование решили продолжить, даже на смотря на не маленькую цену – 500 гривен.

Основатель волонтерской группы «Вернись живым» Виталий Дейнега  на странице движения в Facebook написал такте строки: » Впервые календарь мы выпустили в прошлом году, когда был пик боев за аэропорт. Снимки киборгов делались в паузах между обстрелами. Все, кто видел календарь, говорили одно и то же: «Посмотрите в глаза!» В глазах киборгов, которые могли погибнуть через несколько минут после съемки, было больше жизни, чем в глазах людей, у которых все хорошо, которым угрожает только простуда и повышение цен. Как в травинке, которая разламывает асфальт больше жизни, чем в комнатном цветке», — написал волонтер.

Он добавил, что в этом году волонтеры тоже решили выпустить календарь с героями прошлогоднего выпуска, и снимки также будут сделаны около Донецкого аэропорта. В календаре будут заменены лишь несколько человек, но волонтер успокаивает, что все киборги-герои прошлогоднего выпуска живы.

Волонтер подчеркивает, что в большинстве своем киборги выжили благодаря помощи простых украинцев, и в том числе тех. Кто покупал календари.

«Они вернулись во многом и благодаря вашей помощи, поскольку без тепловизоров, купленных на ваши деньги, в аэропорту было бы просто нечего делать. Деньги, собранные с продажи того календаря, пошли на ремонт техники их батальона. Деньги, собранные с продажи этого, пойдут на закупку тепловизоров для тех, кто их поменял. Для вновь сформированных 14-й и 59-й бригад, которые продолжают славную историю украинских «киборгов»», — написал Дейнега.

По его словам, в новом календаре на каждой фотографии будет указан позывной, под которым этот человек воевал в аэропорту и то, кем он стал сейчас.

Дейнега рассказал об одном герое-киборге. Это —  «Амур», пулеметчик БТР, который много раз ездил в аэропорт. Человеком, без которого БТР превращается в гроб на колесах. Он был второй по важности целью, после водителя.

kiborg

«Он сейчас студент КПИ. Будете ехать в метро – внимательно смотрите. Возможно, «Амур» стоит рядом. Его не сложно будет узнать. По глазам!» – добавляет координатор проекта.

Новые календари поступят в продажу в понедельник, 28 декабря, в 12:00 в офисе «Вернись живым».

Их будут продавать в большом формате и по цене 500 грн. А для малообеспеченных и пенсионеров волонтеры сделают скидку, будут продавать календарь по 200 гривен.

Первые 100 проданных календарей будут с подписью одного из ребят, обещают волонтеры.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В Москве сертификат регистр проверенных организаций на сайте moskva.sroiso.ru .
moskva.sroiso.ru

zemlya-work.com

Какому режиссеру отказала оксана акиньшина здесь
novoe-akinshino.ru