Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: в мозгах жителей Донбасса еще долго будет сохраняться «вата»

Эксперт: в мозгах жителей Донбасса еще долго будет сохраняться «вата»

🕔 13:59 | 28.12.15


donbassПри каких условиях РФ может оставить в покое Донбасс и вернуть Украине Крым, а также, какие настрои будут в ДНР и ЛНР, когда оттуда уйдут российские оккупанты.

Об этом во время чата на «Главреде» сообщил Президент Центра глобалистики «Стратегия XXI», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар.

«Проблема Крыма и Донбасса, даже при условии освобождения их Россией, это надолго. Ментальные проблемы не решаются быстро. Чисто социально-экономические подходы, которые многие считают определяющими, здесь не сработают», — заявил эксперт.

Проблема, по мнению Гончара, в ментальности людей. «В мозгах жителей Крыма и Донбасса еще долго будет сохраняться «вата», даже когда будут отключены кнопки центральных российских каналов. Кроме того, не следует забывать, что Крым населяют не только русскоязычные жители — там живет и коренной народ Крыма — крымские татары, для которых нет другой земли, кроме крымской».

Также эксперт рассказал, что в 2016 году не стоит ожидать завершения войны на Донбассе.

«2016 не станет годом завершения войны в Донбассе. По логике ведения гибридной войны, сейчас идет так называемая интрафаза, когда ставка делается не на вооруженную эскалацию, а на подрыв Украины изнутри через соответствующих агентов влияния и провоцирование политического и экономического кризиса в стране, должно привести к коллапсу. В случае успеха интрафазы Кремль будет готов перейти к следующей фазе — «миротворческой » — для «спасения» «братского» ​​украинского народа. Но думаю, что, как и в случае с проектом «Новороссия», Кремль ждет фиаско», — считает Гончар.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Роскошные свадебные кольца! Гарантия. Ежедневное обновление. Звоните
viksipol.ru

Создание landing page Joomla! Видеокурс. Отзывы. Гарантия! Проверь
jmbest.ru

Кухни баоцентра в Калининграде kuhni-kaliningrada.ru
kuhni-kaliningrada.ru