Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: в мозгах жителей Донбасса еще долго будет сохраняться «вата»

Эксперт: в мозгах жителей Донбасса еще долго будет сохраняться «вата»

🕔 13:59 | 28.12.15


donbassПри каких условиях РФ может оставить в покое Донбасс и вернуть Украине Крым, а также, какие настрои будут в ДНР и ЛНР, когда оттуда уйдут российские оккупанты.

Об этом во время чата на «Главреде» сообщил Президент Центра глобалистики «Стратегия XXI», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар.

«Проблема Крыма и Донбасса, даже при условии освобождения их Россией, это надолго. Ментальные проблемы не решаются быстро. Чисто социально-экономические подходы, которые многие считают определяющими, здесь не сработают», — заявил эксперт.

Проблема, по мнению Гончара, в ментальности людей. «В мозгах жителей Крыма и Донбасса еще долго будет сохраняться «вата», даже когда будут отключены кнопки центральных российских каналов. Кроме того, не следует забывать, что Крым населяют не только русскоязычные жители — там живет и коренной народ Крыма — крымские татары, для которых нет другой земли, кроме крымской».

Также эксперт рассказал, что в 2016 году не стоит ожидать завершения войны на Донбассе.

«2016 не станет годом завершения войны в Донбассе. По логике ведения гибридной войны, сейчас идет так называемая интрафаза, когда ставка делается не на вооруженную эскалацию, а на подрыв Украины изнутри через соответствующих агентов влияния и провоцирование политического и экономического кризиса в стране, должно привести к коллапсу. В случае успеха интрафазы Кремль будет готов перейти к следующей фазе — «миротворческой » — для «спасения» «братского» ​​украинского народа. Но думаю, что, как и в случае с проектом «Новороссия», Кремль ждет фиаско», — считает Гончар.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Создание landing page Joomla! Видеокурс. Отзывы. Гарантия! Проверь
jmbest.ru