Рейтинг@Mail.ru
Национальный совет рассказал, какие российские фильмы пока не увидят украинские зрители

Национальный совет рассказал, какие российские фильмы пока не увидят украинские зрители

🕔 16:37 | 28.12.15


kinoСостоялось обсуждение вопроса выполнения требований Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», о чем отмечено  в сообщении, размещенном на сайте Национального совета.

В ходе совещания  Государственное агентство Украины по вопросам кино, Министерство культуры Украины и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение, у каких фильмов прокатное удостоверение будет отозвано.

В сообщении говорится, что новый закон предусматривает дополнительные полномочия, которые получают три упомянутых государственных органа.

«Поскольку ответственность за выполнение норм закона лежит на этих трех государственных структурах, то каждая из них должна действовать только на законных основаниях, руководствуясь официальными документами», — отмечено в сообщении.

Согласно официальной информации, какие-либо меры Национальный совет будет предпринимать лишь в том случае, если государственных удостоверений на право трансляции у сериалов или фильмов не будет.

«Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отозвало», — подытожили в Нацсовете.

В частности, это относится и к фильму «Ирония судьбы».

Как писало ранее Ньюс-Юкрейн, Валентина Талызина расстроила поклонников из Украины сказав, что ей плевать на нашу страну из-за того, что актриса попала под санкции.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Портал климатической техники. Продажа бытовой техники
discontica.ru

Фотоэпиляция, биоэпиляция, электроэпиляция, бикини-дизайн и др
arletta.ru