Рейтинг@Mail.ru
Россия призналась, что война в Сирии ей обходится дешевле, чем содержание Крыма

Россия призналась, что война в Сирии ей обходится дешевле, чем содержание Крыма

🕔 09:20 | 29.12.15


krumВременно оккупированный Крым обходится России в 200 млрд рублей в год и превышает расходы на военную операцию в Сирии.

Об этом заявил Глава «Комитета гражданских инициатив» РФ Алексей Кудрин, пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на Интерфакс.

«Крым, безусловно, стоит денег. По моим оценкам, он обходится в сумму примерно более 200 млрд рублей в год. А вот расходы на операцию в Сирии не очень велики. К примеру, крылатые ракеты, которые российские ВКС выпускают по позициям ИГИЛ, все равно отстреливались бы на учениях. Другое дело, затраты на оборону в целом. Закладка двух новых подводных лодок, о которых я прочитал на днях, может быть, потребует денег в годовом выражении больше, чем сирийский конфликт. Есть необходимость их сегодня строить? Не знаю.

Но говоря об участии России в сирийских событиях, нельзя сбрасывать со счетов дополнительные, более серьезные, чем раньше, риски возникновения непреднамеренных инцидентов, которые могут ухудшить наши отношения со странами — партнерами России.

На территории Сирии задействованы вооруженные силы многих государств, с которыми у нас налажено экономическое сотрудничество. История с российским самолетом, который был сбит Турцией, показал, насколько эти издержки существенны. Риски не ослабевают. Напротив, они, скорее всего, возрастут, и этот фактор учитывают инвесторы, которые становятся более консервативными».

По его мнению, экономические издержки по Сирии, безусловно, есть.

«Но, принесет ли участие в сирийском конфликте политические дивиденды России, несмотря на экономическую цену, которую мы за это заплатим, я комментировать не стану», — подытожил эксперт.

Напомним, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что «если россияне не прекратят свою нынешнюю политику в отношении Украины, Сирии, Турции и, возможно, еще каких-то стран, то в 2016 году их ждет падение экономики, похоже на наше за последние два года.

А дальше все зависит от их политической и бизнес-элиты, захочет ли она и дальше рассчитываться многомиллиардными потерями ради «путинского гения».

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

pjbi.ru

В продаже - Бытовая Техника, цены ниже! Неликвидные остатки
astana-ga-lombard.kz