Рейтинг@Mail.ru
Публицист: террористы скрывают реальные потери в своих рядах, ради получения денег за «мертвые души»

Публицист: террористы скрывают реальные потери в своих рядах, ради получения денег за «мертвые души»

🕔 09:57 | 29.12.15


http://photo.unian.netКомандиры отрядов боевиков на Востоке Украины не называют реальные потери личного состава из меркантильных интересов – они долгое время получают зарплату погибших наемников и кладут ее в собственный карман.

Как сообщает публицист Елена Степова со ссылкой на бывшего участника бандформирования, иногда масштабы потерь просто шокируют. Доходит до того, что из 500 человек, числящихся по списку, в живых остались только 120 боевиков, пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на «Диалог.UA».

“В каждом добробате, как минимум 100 человек “мертвых душ”. Убитых не показывают в отчетах. На всех убитых продолжают получать зарплату”, — рассказал наемник.

Зарплату погибших командиры забирают себе. По данным Степовой, в месяц наемники из РФ получают от 30 до 60 тысяч рублей, доход местных боевиков гораздо скромнее – им выплачивают до 15 тысяч рублей ежемесячно.

Как ранее сообщало Ньюс-Юкрейн, СБУ перехватило запись убитого в «ЛНР» террориста Павла Дремова, в котором он со своим сослуживцем обсуждал Путина и участие российских наемников в войне на Донбассе.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
рбт.su

Фабрика мягкой мебели. Продажа медицинской мебели. Доставка и сборка мебели
lovimebel.ru

morrigan.com.ua