Рейтинг@Mail.ru
Лидеры «Нормандской четверки» договорились активизировать работу по выборам в «ЛНР» и «ДНР»

Лидеры «Нормандской четверки» договорились активизировать работу по выборам в «ЛНР» и «ДНР»

🕔 15:18 | 30.12.15


poroshenko-1200x800Лидеры «нормандской четверки» — Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин — в среду провели телефонные переговоры. Об итогах переговоров сообщает пресс-служба украинского президента.

Стороны договорились о необходимости полного прекращения огня и призвали в начале 2016 активизировать работу в Трехсторонний контактной группе над модальностями проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. К этой работе должна быть приобщена Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

При этом президент Украины подчеркнул, что для этого боевики «ЛНР» и «ДНР» должны отменить собственные выборы, которые назначены соответственно на 21 февраля и 20 марта 2016 года. В выборах, которые Украина признает, должны принять участие украинские партии, украинские СМИ, Центризбирком и международные наблюдатели. Для поддержания порядка и обеспечения безопасности во время избирательного процесса Порошенко предложил развернуть на территории оккупированных районов Донбасса специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС.

Во время переговоров также было принято решение о следующей встрече министров иностранных дел «четверки» в конце января 2016 года.

Напомним, выборы по украинскому законодательству на подконтрольных сепаратистам территориях предусмотрены Минскими соглашениями.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

rublevka39.ru

Каталог продукции. Каталог техники и запчастей к ней
truckmall.ru

Интернет-магазин плетеной мебели. Плетеная мебель из ротанга
artrotang.ru