Рейтинг@Mail.ru
Медики Донецкой области получили 10 тонн медицинских препаратов в качестве гуманитарной помощи

Медики Донецкой области получили 10 тонн медицинских препаратов в качестве гуманитарной помощи

🕔 18:20 | 25.06.14


Фонд "Украинская перспектива" направил 4 тонны медикаментов в ДонецкПредставители департамента здравоохранения облгосадминистрации Донецка приняли на границе гуманитарную помощь от фонда «Украинская перспектива» Александра Вилкула.

Региональная власть давно сотрудничает с благотворительным фондом. Например, во время совместной работы из зоны конфликта были вывезены 137 детей, которых позже разместили в лагерях Кривого Рога и Скадовска, обеспечив всем необходимым. На ближайшие сроки запланировано вывезти ещё 250 детей.

Александр Викул сообщил, что помощь нужна также и тысячам мирных людей, находящимся в зоне конфликта. Поэтому фонд расширил спектр работы. Сегодня он отправил гуманитарную помощь. Глава фонда считает, что совместная поддержка вносит вклад в целостность Украины.

Как сообщает администрация, в состав гуманитарной помощи вошло более 5 т продуктов и 4 т медикаментов. Большая часть груза была направлена в Николаевку, где находится Славянская центральная районная больница.

В ДонОГА рассказали, что благодаря медикаментам, предоставленным фондам, «скорая помощь» станет работать более оперативно и эффективнее оказывать помощь мирным гражданам в зоне боевых действий.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Недвижимость из рук в руки в Челябинске. Квартиры. Дома. Офисы. Участки
gm74.ru