Рейтинг@Mail.ru
Суд по делу «Торнадо» пройдет в закрытом режиме для СМИ и родственников бойцов

Суд по делу «Торнадо» пройдет в закрытом режиме для СМИ и родственников бойцов

🕔 15:45 | 31.12.15


tornadoВ Оболонском районном суде Киева 30 декабря состоялось первое, предварительное, слушание уголовного дела по обвинению восьмерых бойцов бывшего батальона МВД «Торнадо» в ряде тяжких преступлений — пытках задержанных мирных граждан, незаконном лишении свободы, изнасилованиях.

Суд принял решение оставить восьмерых обвиняемых, в том числе бывшего командира батальона Руслана Онищенко, под стражей еще на два месяца, передает Ньюс-Юкрейн  со ссылкой на 112-й канал.

Рассмотрение дела по сути должно начаться 11 января. Слушания будут проходить в закрытом режиме — такое ходатайство военной прокуратуры удовлетворил суд, хотя адвокаты подсудимых настаивали на открытом процессе.

Очевидно, прокуратура руководствовалась тем, что в эпизодах по изнасилованию фигурируют, в частности, несовершеннолетние. Кроме того в процессе могут всплыть некоторые моменты, связанные с АТО, которые не хотят предавать огласке, — считает адвокат Виктор Долгополов.

Свидетели и пострадавшие по делу будут давать показания в режиме видеоконференции. Очевидно, это связано с тем, что они находятся в Луганской области.

Бойцы «Торнадо», которые не попали под суд, находятся в Боярке — на базе, которую им специально отвели. Они не сдали оружие и должны войти в состав добровольческого батальона Киевской области «Миротворец».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Галерея работ Описание продукции и услуг
pro-reklama.ru