Рейтинг@Mail.ru
Возле отеля «Турист» столкнулись активисты профсоюзов и представители самообороны

Возле отеля «Турист» столкнулись активисты профсоюзов и представители самообороны

🕔 20:42 | 26.06.14


Потасовка в отеле "Турист"Об этом сообщил председатель КУПР (Коалиция участников помаранчевой революции) Сергей Мельниченко на своей странице в Фейсбуке.

Он сообщил, что в 10.00 утра в отеле должны были пройти сборы Совета профсоюзов, где планировалось избрать главу профсоюзов. Несколько сотен активистов, возмущённых намерениями выбрать кандидатов, уличённых в тратах имущества профсоюзов, собрались под зданием. Также их возмущал процесс выборов не по уставу: они должны проходить во время съезда, а не в узком кругу.

Позже Мельниченко написал, что часть радикально настроенных активистов решила прорваться в отель. Около сотни представителей самообороны и несколько добровольцев выступили в защиту собрания. Отель «Турист» начали штурмовать, используя взрывпакеты и слезоточивый газ.

Мельниченко сообщил, что активисты крушили двери и окна в отеле, в одном коридоре горел огонь. Газ в вестибюле вызвал слёзы у всех на глазах. Митингующие уничтожили флаг Партии регионов.

В 11.00 утра на место происшествия приехали милицейские автомобили. В результате короткого столкновения участники 14-ой сотни Самообороны отошли. Несколько человек пострадали.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров