Рейтинг@Mail.ru
Штаб АТО: боевики массово бегут с территории Донецкого аэропорта

Штаб АТО: боевики массово бегут с территории Донецкого аэропорта

🕔 16:32 | 4.01.16


A pro-Russian rebel holds his rifle at the destroyed airport in Luhanks, eastern UkraineЗа первые дни 2016 года 13 боевиков из состава так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка» бандформирования «ДНР», который дислоцируется в Макеевке, бежали с позиций в Донецком аэропорту.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Ньюс-Юкрейн со ссылкой на Главком.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в течение праздников в рядах боевиков наблюдается снижение дисциплины и ухудшение психологического состояния боевиков. За первые дни 2016 года 13 боевиков из состава так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка» бандформирования «ДНР», который дислоцируются в Макеевке, бежали с позиций в Донецком аэропорту», — сказал он.

Кроме того, Лысенко заметил, что на Луганском направлении наблюдалась полная тишина, а на Донецком боевики обстреляли украинские позиции неподалеку Светлодарска, восточнее Новгородского и в Донецком аэропорту.

«Почти все обстрелы были неприцельными. Однако неподалеку Новгородского снова работали вражеские снайперы», — отметил Лысенко.

В то же время, на Мариупольском направлении, сообщил он, враг нарушил режим тишины в поселке Широкино.

«Боевики дважды открывали огонь по нашим позициям из гранатометов. Оба обстрела были прицельными, но непродолжительными и вреда нашим воинам не причинили», — добавил представитель АТО.

Также он отметил, что вблизи поселка Заря Донецкой области был зафиксирован пролет одного беспилотного летательного аппарата боевиков.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров