Рейтинг@Mail.ru
Штаб АТО: боевики массово бегут с территории Донецкого аэропорта

Штаб АТО: боевики массово бегут с территории Донецкого аэропорта

🕔 16:32 | 4.01.16


A pro-Russian rebel holds his rifle at the destroyed airport in Luhanks, eastern UkraineЗа первые дни 2016 года 13 боевиков из состава так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка» бандформирования «ДНР», который дислоцируется в Макеевке, бежали с позиций в Донецком аэропорту.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Ньюс-Юкрейн со ссылкой на Главком.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в течение праздников в рядах боевиков наблюдается снижение дисциплины и ухудшение психологического состояния боевиков. За первые дни 2016 года 13 боевиков из состава так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка» бандформирования «ДНР», который дислоцируются в Макеевке, бежали с позиций в Донецком аэропорту», — сказал он.

Кроме того, Лысенко заметил, что на Луганском направлении наблюдалась полная тишина, а на Донецком боевики обстреляли украинские позиции неподалеку Светлодарска, восточнее Новгородского и в Донецком аэропорту.

«Почти все обстрелы были неприцельными. Однако неподалеку Новгородского снова работали вражеские снайперы», — отметил Лысенко.

В то же время, на Мариупольском направлении, сообщил он, враг нарушил режим тишины в поселке Широкино.

«Боевики дважды открывали огонь по нашим позициям из гранатометов. Оба обстрела были прицельными, но непродолжительными и вреда нашим воинам не причинили», — добавил представитель АТО.

Также он отметил, что вблизи поселка Заря Донецкой области был зафиксирован пролет одного беспилотного летательного аппарата боевиков.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей