Рейтинг@Mail.ru
В ночь с 28 на 29 июня в Киеве состоится кинофестиваль «Открытая ночь»

В ночь с 28 на 29 июня в Киеве состоится кинофестиваль «Открытая ночь»

🕔 21:01 | 26.06.14


В ночь на 29 июня состоится кинофестиваль "Открытая ночь"Национальный кинофестиваль пройдёт на площадке галереи Артпричал.

Информацию предоставил главный продюсер мероприятия Филипп Ильенко во время пресс-конференции в УНИАН.

Он рассказал, что организаторы долго думали, стоит ли проводить кинофестиваль во время сложной ситуации в стране, уместны ли подобные мероприятия в военное время? Однако в итоге организатор решили, что искусство объединит людей, поэтому фестивалю – быть.

Президент фестиваля Михаил Ильенко известил, что начало фестиваля запланировано на 21.00, проводиться он будет одновременно на 23 площадках страны, в том числе и за её пределами: например, специальный показ пройдёт в Варшаве.

Он рассказал о программе фестиваля, где будет представлено более 50 кинолент, отобранных среди 180 заявок. Он назвал некоторые работы шедеврами, однако не стал разглашать их названия, дабы не повлиять на мнение жюри. Кроме того, эксперт добавил, что на фестивале представят 13 фильмов о майдане.

По словам М. Ильенко, пройдёт и телевизионный конкурс при участии «1+1». Он подчеркнул, что сотрудничество позитивное и желаемое, поскольку контакт между телевидением и кино давно необходим. Также он рассказал о внеконкурсной программе, где покажут 22 интересных ретрофильма.

Генеральный директор «1+1 Медиа» отметил, что находит фестиваль самым искренним среди украинских конкурсов, на которых представлены работы молодых талантов. Он сообщил, что во время церемоний открытия и закрытия фестиваля проведут онлайн-трансляции, что поспособствует расширению аудитории.  При сотрудничестве «1+1» введены 3 дополнительные номинации: «Специальный репортаж», «Стендап» и «Промо/рекламный ролик», где принимать участие смогут не только профессионалы, но и студенты.

Ф. Ильенко рассказал о важной поддержке со стороны «Раффайзен Банка Аваль», председатель которого сообщил во время пресс-конференции о том, что провести ночь в компании творческих людей очень интересно. Также он добавил, что фестиваль демонстрирует конкурентоспособные украинские фильмы на творческом рынке.

Андрей Ризоль из совета меценатов «Открытой Ночи» во время пресс-конференции сообщил, что его проведение поддерживают около 20 компаний, не только финансово, но и технически и информационно.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

masgel.ru

Камерный оркестр. Mp3-записи камерного оркестра
bigcityorchestra.ru

http://kupisali.ru Детская одежда для мальчиков
kupisali.ru