Рейтинг@Mail.ru
Россия отказала Украине в разрешении на международные грузоперевозки

Россия отказала Украине в разрешении на международные грузоперевозки

🕔 14:03 | 5.01.16


ukraina-esche-ne-poluchila-ot-rossii-razreshenie-na-gruzovye-perevozki_1Россия до сих пор не согласовала с Украиной квоты разрешений на выполнение международных грузоперевозок на 2016 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По словам представителей министерства, запрет российской стороны на транзит украинских товаров через свою территорию и не выдача разрешений на грузоперевозки привели к полной остановке перевозок между странами, передает Ньюс-Юкрейн со ссылкой на Главком.

«Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год пока привели к полной остановке перевозок между странами. Более того, такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары», — говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что задержка с согласованием разрешений на 2016 год связана с окончанием соответствующего Соглашения между странами и предложением России ввести квоту на двусторонние перевозки, а также сократить количество транзитных разрешений.

«Украинская сторона не соглашается на изменение условий и будет отстаивать свою позицию на всех уровнях, поскольку действует в интересах отечественных перевозчиков», — подчеркнули в министерстве.

Кроме того, Мининфраструктуры призвало украинских грузоперевозчиков не планировать поездки в Российскую Федерацию до разрешения данной ситуации.

Напомним, в рамках выполнения ранее принятых решений, Россия с начала 2016 года полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию.

Кроме того, в октябре 2015 года Россия вовремя не предоставила Украине квоты разрешений на выполнение международных грузоперевозок на четвертый квартал 2015 года. По словам представителей Мининфраструктуры Украины, в конце августа министерство обратилось в Минтранс РФ с предложением осуществить обмен разрешениями на четвертый квартал этого года согласно квоте, закрепленной протоколом 2012 года на 2013-2015 годы, но российская сторона отказалась выполнить условия договора. Позже данные разрешения все-таки были предоставлены.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Полевые тренинги. Программы и расписание тренингов
школа-продаж-питер.рф

Календарь фаз Луны на каждый день
loona.com.ua

Натяжные потолки. Расчет стоимости потолка. Онлайн-расчет стоимости потолка
potolokavangard.ru