Рейтинг@Mail.ru
Ситуация в зоне АТО: пограничники заявляют об усилении провоза контрабанды

Ситуация в зоне АТО: пограничники заявляют об усилении провоза контрабанды

🕔 09:37 | 6.01.16


blokpostВ зоне АТО продолжается борьба с контрабандой.

В списке самых популярных товаров, которые пытаются правдами и неправдами провозить мелкие предприниматели-«челночники», по-прежнему спиртное, сигареты, бакалея, овощи и фрукты, моющие средства.

Но в дни праздников ассортимент значительно расширился: в багажниках и дверных панелях фискальщики все чаще находят косметику, духи и мелкую электронику, сообщили Ньюс-Юкрейн в  в пресс-службе Госпогранслужбы.

«4 января в пункте пропуска «Зайцево» в Донецкой области помешали попыткам ввоза на неподконтрольные территории большого количества валюты, а также гаджетов и парфюмерии», — рассказали пограничники.

55 тысяч долларов пограничники Краматорского отряда нашли в легковушке «Хюндай», за рулем которой сидел 18-летний парень. Молодой человек ехал из Артемовска в Донецк и при оформлении заметно волновался, поэтому его автомобиль решили проверить тщательнее.

Деньги были спрятаны в панели, где находится подушка безопасности.

Еще двое украинцев пытались перевезти 58 мобильных телефонов и планшетов, а также духи и женскую косметику.

Гаджеты 49-летний мужчина спрятал в «ГАЗели» между газовым баллоном и задним сиденьем. Парфюмерию нашли в «Жигулях» за задним сиденьем, уточнили силовики.

К слову, мелкие торговцы, которых обычно и ловят на контрабанде, свой бизнес сворачивать не собираются. Не под запись, предприниматели признаются: возить товар из Украины выгодно, даже рискуя попасть в руки пограничников.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

viagrabuy24.com

Кондиционеры Haier Акция купить
splitcenter.ru

ekho-stroy.ru