Рейтинг@Mail.ru
Боец АТО, воевавший под Иловайском, получил на Луганщине квартиру

Боец АТО, воевавший под Иловайском, получил на Луганщине квартиру

🕔 13:10 | 6.01.16


kvartiraВ городе Рубежное были вручены ключи от однокомнатной квартиры участнику АТО, инвалиду II группы Александру Христиченко.

Об этом Ньюс-Юкрейн сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

В ноябре 2013 19-летний Александр Христиченко пошел служить в украинскую армию. С весны 2014 принимал активное участие в антитеррористической операции на Востоке Украины.

Служил в первом батальоне девяносто третьей  бригады Украинской армии старшим стрелком БМП-2. Неоднократно принимал участие в задержании террористов и их пособников.

19 августа 2014 Александр Христиченко в составе батальона девяносто третьей  бригады воевал под населенным пунктом Иловайск Донецкой области.

Самый страшный день 24 августа — события так называемого «Иловайского котла».

Пало много наших ребят в донецкой степи. Саша оказался в числе тяжелораненых, находился без памяти, был в плену и если бы не наблюдательность представителя Красного Креста, полковника милиции Всеволода Стеблюка, который заметил признаки жизни в худеньком солдатике, который лежал среди мертвых, в Рубежное пришел бы груз «200».

«Мы желаем тебе, чтобы наладилась жизнь и все у тебя было хорошо», — сказал зампредседателя Луганской ОГА Сергей Борзых.

«Мы с Сашей познакомились когда отметили день освобождения Рубежного. То, что ты сделал это — подвиг. И это тот минимум, который государство может тебе дать. Поздравляю с новыми праздниками и желаю мира в твоей душе », — отметил Юрий Клименко, еще один зам председателя Луганской ОГА.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Быстрый заказ в интернет-магазине. Картриджи Hp с доставкой
blue-filters.ru