Рейтинг@Mail.ru
14 человек с начала 2016 года сгорели в «ЛНР» на пожарах

14 человек с начала 2016 года сгорели в «ЛНР» на пожарах

🕔 11:18 | 8.01.16


pojar

На Рождество огонь унёс жизнь 49-летней жительницы пос. Рафаиловка Антрацитовского района.

Сигнал о пожаре поступил в службу 101 от председателя сельсовета. Из-за позднего вызова ещё до прибытия дежурных караулов огонь успел охватить две комнаты и перекинуться на крышу, сообщили Ньюс-Юкрейн в пресс-службе МЧС самопровозглашенной «ЛНР»

Во время ликвидации загорания обрушились конструкции кровли. Поединок с пламенем длился чуть менее полутора часов. Сгорели 70 кв.м перекрытия и 20 кв. м покрытия, а также полностью выгорели 2 комнаты площадью 27 кв.м. На месте происшествия выявили останки хозяйки. О погибшей известно, что зимой она была не в состоянии отапливать большой дом, поэтому жила в кухне, которую обогревала электроплиткой. По всей вероятности, электроприбор стоял на полу, отчего тот загорелся.

На следующий день ранним утром жильцы одного из девятиэтажных домов г. Свердловска были разбужены сильным запахом гари и дымом, быстро заполнявшим лестничные пролёты 7-го и 8-го этажей.

Кто был виновником пожара, определили сразу – хозяин трёхкомнатной квартиры на 7 этаже, одинокий 56-летний мужчина, работавший дворником, злоупотреблявший алкоголем и много куривший. Кроме того, человек этот проходил лечение в психиатрической клинике и вследствие своей болезни приносил в квартиру различный легковоспламеняющийся хлам.

Соседи выбили дверь, но из-за сильного задымления войти внутрь не смогли, после чего обратились к специалистам. Огнеборцы обнаружили тело несчастного в коридоре под дверью. Мужчина был за шаг до спасения, но судьба распорядилась по-своему.

Пожар большого распространения не получил: тлели матрацы на кровати, дымился мусор. Некоторые жильцы самостоятельно вышли на улицу, чтобы они смогли быстрее вернуться домой, спасатели аккуратно вынули стёкла в подъезде.

Скорее всего, загорание было вызвано неосторожностью при курении.

Всего с начала года на территории «ЛНР» зафиксировано 45 пожаров, на которых погибло 14 человек.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Нумиленд - покупка и продажа монет и коллекций монет
скупка-монет.рус

GreenProject
greenproject.su