Рейтинг@Mail.ru
Пятеро бойцов «Правого сектора» задержаны за драку на популярном курорте Закарпатья

Пятеро бойцов «Правого сектора» задержаны за драку на популярном курорте Закарпатья

🕔 10:17 | 11.01.16


pravosekiПо неофициальной информации, напомним, конфликт на Драгобрате возник, потому что бойцы ПС отказались расплатиться в ресторане.

Пятеро бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» были задержаны в результате драки с охраной горнолыжной базы «Хата Магната» на закарпатском курорте Драгобрат.

Пресс-служба областной полиции сообщает, что информация о том, что в пгт. Ясиня неизвестные в камуфляже устроили драку с применением оружия с обслуживающим персоналом, поступила правоохранителям в 08.35 10 января.

«Установлено, что в результате хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Лица в количестве 5 человек, совершившие хулиганские действия были задержаны местными жителями и охраной. В настоящее время личности задержанных устанавливаются», — было сказано в сообщении.

Начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Тем временем командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий подтвердил, что все пятеро задержанных — бойцы «Правого сектора».

«Сегодня на Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной «Хаты Магната», к которой подключилось определенное количество местных жителей. В результате в настоящее время задержан друг «Хорват» – начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го ОБАТ ДУК ПС, раненый в боях с оккупантом), друг «Бес» – командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом, и еще трое бойцов», — написал он в фейсбуке.

Стемпицкий не исключил, что конфликт мог возникнуть на бытовой почве.

«И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям», — отметил он.

При этом, по словам Стемпицкого, задержанные бойцы ПС имеют пулевые ранения

«Пишут, что использовалось огнестрельное оружие, с намеком, что нашими бойцами, только почему-то пулевые ранения у наших ребят», — написал Стемпицкий.

Кроме того, он обнародовал выдержку из госреестра, согласно которой «Хата Магната» принадлежит жителям Донецкой области из Красноармейска, а большинство персонала также Донецкой области.

Зарегистрировано заведение на Андрейченко Ирину Юрьевну и Канюка Игоря Ивановича по адресу 85300, Донецкая область, г. Красноармейск, ул. Добропольская, дом 2.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Онлайн-игра в боевые и классические шахматы. История и правила шахмат
parkingwix.com

Бассейн купить! INTEX по оптовым ценам! Весь ассортимент
pool.msk.ru

ventstroy.ru