Рейтинг@Mail.ru
СБУ накрыла террористический профсоюз «ЛНР», который собирал деньги с украинских предприятий

СБУ накрыла террористический профсоюз «ЛНР», который собирал деньги с украинских предприятий

🕔 15:25 | 12.01.16


lnrСБУ прекратила деятельность фейковой организации так называемой «ЛНР», которая присваивала взносы предприятий из украинских территорий.

Об этом Ньюс-Юкрейн сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении говорится о том, что в конце 2014 года должностные лица одного из луганских отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на территории, подконтрольной украинской власти.

«Физически чиновники профсоюза остались на оккупированной территории и параллельно создали фейкову «ЛНРовскую» организацию. Члены профсоюза, которые работали в свободных районах Луганщины продолжали платить взносы на счет, который контролировался псевдо-руководством», — отмечается в сообщении.

Установлено, что в течение 2015 года со счетов профсоюза были сняты и перевезены наличными свыше 300 тысяч взносов рядовых работников отрасли.

Средства пошли на финансирование фейковой организации, которая принимала участие в проведении антиукраинских акций. Руководитель профсоюза получила высокую должность в «профильном министерстве ЛНР».

«Правоохранители перекрыли этот канал финансирования террористической организации и предотвратили снятию почти 800 тысяч гривен со счета профсоюза. Благодаря реагированию СБ Украины также приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями Луганщины и инициировало смену руководства», — указано в сообщении.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Услуги эвакуатора в Сургуте. Круглосуточно! Фиксированная цена. Подробнее
evakuator-surgut.ru

СРО в строительстве и проектировании. Вступление в СРО. Сравните цены
sro-mcs.ru

Продажа гитарных струн и аксессуаров
yamaha-music.pro