Рейтинг@Mail.ru
Российские оккупанты решили пожаловаться в ООН на инициаторов блокады полуострова

Российские оккупанты решили пожаловаться в ООН на инициаторов блокады полуострова

🕔 11:14 | 13.01.16


krumОккупационный «государственный совет республики Крым» в среду принял заявление «О пресечении преступления геноцида в отношении Республики Крым и наказании за него».

Текст документа доступен на сайте «парламента» Крыма.

«Блокада Республики Крым под предводительством депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, а также группы лиц, фактически действующих под контролем властей Украины, под руководством Ленура Ислямова продолжается уже более четырех месяцев. Это отражено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма», — сказано в нем.

«Госсовет» считает терактом подрыв опор линий электропередачи, из-за чего была полностью прекращена подача электроэнергии в Крым. Это, как отмечается, «создало реальную угрозу жизни и здоровью людей» на полуострове.

Оккупационный парламент считает такие действия геноцидом и просит МИД РФ, чтобы тот обратился в Генеральную Ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую ассамблею СНГ, ОБСЕ и Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

«Госсовет» считает, что эти органы должны расследовать «факт нарушения Украиной своего обязательства по предотвращению геноцида в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него в связи с непринятием всех возможных мер для прекращения геноцида в отношении Республики Крым».

Также оккупанты требуют экстренно созвать Совет Безопасности ООН, а результаты заседания передать в Международной уголовный суд.

Напомним, крымские татары начали продуктовую блокаду полуострова с 20 сентября. Позже они перешли к энергетической блокаде. Были подорваны электроопоры, по которым в Крым поступала электроэнергия. В итоге участники блокады добились, что продуктовая блокада была официально узаконена правительством Украины, а договор о поставках электроэнергии не был продлен на 2016 год.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Ремонт телефонов iPhone, ноутбуков MacBook, плееров iPod
oneservice72.ru

Возможность скачать дистрибутив программы
gamemodding.net

ozboro.ru