Рейтинг@Mail.ru
Нардеп предложил меньше кормить украинских солдат, и больше отдать средств на вооружение

Нардеп предложил меньше кормить украинских солдат, и больше отдать средств на вооружение

🕔 15:31 | 13.01.16


edaМало увеличить оборонный бюджет страны, нужно еще и умело распределять эти деньги.

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что нужно больше денег тратить на вооружение отечественной армии.

«По данным нашего комитета до последнего времени 90% оборонного бюджета Украины тратилось на материальное обеспечение — питание военнослужащих, жилье, одежду. Но если хотя бы треть этого бюджета не будет направлена на вооружение, то страна не станет более защищенной и обороноспособной», — заявил Сергей Пашинский.

Народный депутат убежден, что рассчитывать на поставки оружия со стороны партнеров, например, США, не стоит, Украина должна вооружить себя сама.

Также Сергей Пашинский сравнил оборонные бюджеты Украины и России и намекнул, что в будущем следует продолжить практику наращивания средств на оборону страны.

«Мы на 16 процентов в 2016 году увеличили финансирование сегмента ВСУ. Это Нацгвардия, администрация Государственной пограничной службы, МОУ, СБУ, служба разведки … Фактически добавили к показателям прошлого года 15 млрд гривен. Много это или мало? С точки зрения нашего бюджета это, конечно, много. Но если сравнивать с бюджетом РФ, то их бюджет увеличен. На следующий год они запланировали бюджет в 50 млрд долларов. Наш бюджет чуть больше трех млрд долларов. Наш бюджет в 16 раз меньше, чем в Российской Федерации», – сообщил Пашинский.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - шаблон, цены ниже! Неликвидные остатки
html6.com.ru

tyumenlizing.ru

Стиральные машины Schaub Lorenz. Официальная гарантия. Акции! Доставка
mastera177.ru