Рейтинг@Mail.ru
Львов отказался от Олимпиады-2022

Львов отказался от Олимпиады-2022

🕔 19:39 | 30.06.14


Украина отказалась от проведения Зимней Олимпиады во ЛьвовеТомас Бах, Президент Международного Олимпийского Комитета, премьер-министр Арсений Яценюк и президент Национального олимпийского комитета в Украине Сергей Бубка провели дискуссию в итоге которой стороны пришли к решению, что Львов откажется от борьбы за проведение игр в 2022 году, приложив вместо этого усилия к победе в конкурсе на проведение Олимпийских игры в 2026 году.

На решение повлияло экономическое и политическое положение в Украине, которые три стороны обсудили во время дискуссии.

Томас Бах рассказал, что по предварительным оценкам, полученным от рабочей группы МОК, у Львова есть огромный потенциал для развития. После переговоров все стороны пришли к выводу, что бороться за право проведения игр в нынешних условиях Украине будет тяжело, но в будущем это может иметь большое значение для страны и спорта Украины в частности.

Арсений Яценюк в свою очередь сообщил, что заявка Украины на 2026 год станет хорошей возможностью для восстановления экономики Украины.

Сергей Бубка поблагодарил МОК за понимание и помощь, в том числе и за помощь для украинских спортсменов со всех уголков страны.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Аукцион велосипедов. Интернет-магазин велосипедов
zavelo25.ru