Рейтинг@Mail.ru
В разрушенные террористами Пески впервые привезли гуманитарную помощь

В разрушенные террористами Пески впервые привезли гуманитарную помощь

🕔 18:26 | 13.01.16


PeskiБригада волонтеров Штаба Рината Ахметова впервые доставила сегодня, 13 января, гуманитарную помощь в поселок Пески под Донецком.

Как сообщает пресс-служба штаба, в поселке осталось 18 жителей, среди которых – два ребенка. За время вооруженного конфликта в Песках разрушена большая часть домов, нет связи и элементарных благ цивилизации, передает Ньюс-Юкрейн.

«Волонтеры отправились в Пески рано утром. Получив разрешение на въезд, они работают в бронежилетах, соблюдая необходимые меры безопасности. Связи с ними нет. Мы знаем, что оставшиеся жители находятся в сложнейшей ситуации», ‒ рассказала руководитель направления «Гуманитарная помощь» штаба Ахметова Евгения Рзаева.

По ее словам, еще в мае 2015 года волонтеры штаба выдавали помощь в окрестных селах, но въехать в сами Пески не было возможности. Тогда жители самостоятельно выезжали из поселка, чтобы получить помощь.

«Подготовка к сегодняшнему выезду в Пески была одной из самых сложных. Мы долго не могли найти точные списки жителей. Связаться с ними было практически невозможно. Оказалось, что в поселке остаются 18 человек, среди которых – двое детей. Возможно людей больше, данные не точные. Реальную обстановку наши волонтеры увидят уже на месте», – отметила Рзаева.

До конца дня бригада волонтеров штаба также планирует посетить еще 3, соседних с Песками, населенных пункта в «серой зоне» – Северное, Водяное и Опытное, которые также находятся на самой линии соприкосновения.

Всего в этих селах продуктовые наборы планируется выдать 200 жителям.

Ньюс-Юкрейн ранее сообщало,  что разрушенные Пески решено не восстанавливать.

Также ранее мы писали о том, что жители этого поселка не умерли от голода только благодаря помощи волонтеров.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Eaton 9130 1500 RM
eaton-systems.ru