Рейтинг@Mail.ru
В разрушенные террористами Пески впервые привезли гуманитарную помощь

В разрушенные террористами Пески впервые привезли гуманитарную помощь

🕔 18:26 | 13.01.16


PeskiБригада волонтеров Штаба Рината Ахметова впервые доставила сегодня, 13 января, гуманитарную помощь в поселок Пески под Донецком.

Как сообщает пресс-служба штаба, в поселке осталось 18 жителей, среди которых – два ребенка. За время вооруженного конфликта в Песках разрушена большая часть домов, нет связи и элементарных благ цивилизации, передает Ньюс-Юкрейн.

«Волонтеры отправились в Пески рано утром. Получив разрешение на въезд, они работают в бронежилетах, соблюдая необходимые меры безопасности. Связи с ними нет. Мы знаем, что оставшиеся жители находятся в сложнейшей ситуации», ‒ рассказала руководитель направления «Гуманитарная помощь» штаба Ахметова Евгения Рзаева.

По ее словам, еще в мае 2015 года волонтеры штаба выдавали помощь в окрестных селах, но въехать в сами Пески не было возможности. Тогда жители самостоятельно выезжали из поселка, чтобы получить помощь.

«Подготовка к сегодняшнему выезду в Пески была одной из самых сложных. Мы долго не могли найти точные списки жителей. Связаться с ними было практически невозможно. Оказалось, что в поселке остаются 18 человек, среди которых – двое детей. Возможно людей больше, данные не точные. Реальную обстановку наши волонтеры увидят уже на месте», – отметила Рзаева.

До конца дня бригада волонтеров штаба также планирует посетить еще 3, соседних с Песками, населенных пункта в «серой зоне» – Северное, Водяное и Опытное, которые также находятся на самой линии соприкосновения.

Всего в этих селах продуктовые наборы планируется выдать 200 жителям.

Ньюс-Юкрейн ранее сообщало,  что разрушенные Пески решено не восстанавливать.

Также ранее мы писали о том, что жители этого поселка не умерли от голода только благодаря помощи волонтеров.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Eaton 9130 1500 RM
eaton-systems.ru

Двери и перегородки
separatiff.ru

Прайс-лист. Фотографии и описания изделий.
sandoors.ru