Рейтинг@Mail.ru
Нардепы хотят усилить наказание за публичное отрицание российской оккупации части Украины

Нардепы хотят усилить наказание за публичное отрицание российской оккупации части Украины

🕔 15:27 | 15.01.16


okkypaciyaВ Верховную Раду внесен законопроект №3771 об усилении ответственности за публично отрицание оккупации части территории Украины Россией.

Автор законопроекта — внефракционный депутат Виктор Балога, сообщает пресс-служба Рады 15 января.

Какую степень ответственность Балога решил определить для тех, кто не признает оккупации Крыма и части Донецкой и Луганской областей, неизвестно. На парламентском сайте текст самого закона еще не опубликован.

Также не известно, что и в какой ситуации будет считаться отрицанием оккупации. Очевидно, этот закон призван усилить законодательство и дать больше инструментов борьбы с сепаратизмом для правоохранительных органов.

Полное название закона довольно громоздкое: «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за публичное отрицание временной оккупации территорий Украины и Российской Федерации».

В апреле 2014 года парламент ужесточил наказание за сепаратизм. Согласно действующему законодательству, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Те же действия, если они совершены повторно, или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Если действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

В разработке законопроекта №3771 взяли участие комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, комитет по вопросам правовой политики и правосудия, комитет по вопросам бюджета, комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, комитет по вопросам европейской интеграции.

Закон представляет основной комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Все услуги ремонта квартир и офисов в Самаре
mipochinim.ru