Рейтинг@Mail.ru
Россия отказалась ехать на сессию ПАСЕ, так как не уверена, что ей вернут право голоса

Россия отказалась ехать на сессию ПАСЕ, так как не уверена, что ей вернут право голоса

🕔 09:21 | 18.01.16


paseРоссийская делегация не поедет в Страсбург на первую в году зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), так как нет гарантий, что ей вернут право голоса.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в в Госдуме РФ и Совете Федерации.

Официальное заявление по поводу отношения РФк работе ПАСЕ сделает сделает председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Заявление готовит группа, которую возглавляет руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева, а не, как обычно, комитет по международным делам», — рассказал собеседник, близкий к руководству российской делегации.

В Совете Федерации отметили, что решение о неучастии окончательное, и оно было принято руководителями обеих палат российского парламента при поддержке всех фракций.

«МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — рассказал источник.

В то же время, по его словам, рассматривается вариант, что если 25 января ассамблея вернет России полномочия, то часть делегации все же появится в Страсбурге в эту сессию. Но такой исход маловероятен, уверен источник.

Сессия ПАСЕ начнется в Страсбурге 25 января.

Напомним, ПАСЕ ввела санкции против России весной 2014 года в ответ на аннексию Крыма и поддержку вооруженных сепаратистов на Донбассе.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Листы нержавеющей стали и др. металлопрокат. Продажа. Выгодные цены
deco-list.ru