Рейтинг@Mail.ru
Фотофакт: Россия строит военную базу возле границы с Харьковщиной

Фотофакт: Россия строит военную базу возле границы с Харьковщиной

🕔 12:30 | 18.01.16


Workers install fence at construction site for Russia's new military base near Russian-Ukrainian border in village of SolotiУ границы с Харьковской областью Россия развернула спешное строительство казарм и военного городка, а также заведомо перебросила под населенный пункт Валуйки 23-ю ОМСБр.

InformNapalm провел собственное расследование, демонстрирующее ход строительства военных казарм, а также фиксирующее место «боевого дежурства» 23-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, некоторые военнослужащие которой уже успели побывать на Донбассе в составе сил вторжения гибридной российской армии, пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на Главком.

В начале сентября 2015 средства массовой информации всколыхнула новость о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области в 25 км от границы Украины.

По результатам тендера на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ первого этапа по объекту «Капитальное строительство объектов военного городка» победителем была признана Питерская компания ООО «Мегалайн», с которой был заключен контракт на 3,3 млрд руб.

baza

Впервые о начале строительства объекта 9 сентября сообщил корреспондент Reuters, который видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села Солоти Валуйского района.

Это действительно было похоже на начало строительства военного городка. После утверждения разработанной подрядчиком проектной документации, первый этап предусматривал строительство административно-казарменной зоны: штаб с узлом связи на 328 военнослужащих (1 здание), казарма на 300 человек (5 зданий), казарма на 500 человек (4 здания), учебный корпус, столовая, комбинат бытового обслуживания, внутриплощадочные инженерные сети.

Срок выполнения данных строительно-монтажных работ по 1-му этапу согласно требований тендерной документации был до 7 декабря 2015 года. Общий акт приемки работ по договору должен быть подписан до 29 апреля 2016 года.

С сентября 2015 года на выделенных под строительство землях производились саперные работы. Строительство действительно начало производится недалеко от железнодорожного полотна, что подтверждается геолокацией фотографий.

baza2

baza3

В конце октября 2015 уже была произведена закладка фундамента, о чем говорит монтаж арматуры. На фото предположительно также отметился автомобиль подрядчика с питерским номером Т062МВ 178.

baza4

Подрядная организация не особо и спешит со строительством данного объекта. Пока что российские военные живут в приграничных с Украиной полях и не скоро переберутся в новые благоустроенные казармы. Подтверждением тому стала переброска в конце 2015-начале 2016 г. в Валуйки солдат из 23 ОМСБр (г. Кряж, Самарская обл., в/ч 65349).

Важно отметить, что военные из Самары на данный момент дислоцируются в пригороде г. Валуйки, пос. Новоказацкое, так как на территории «новостроя» военной базы пока попросту негде жить.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Предлагаем кабель ТСВ и ТСВнг из наличия
cabel-info.ru

Детский магазин / Косметика для малыша Моё солнышко. Купите сейчас
tubikspb.ru