Рейтинг@Mail.ru
СБУ накрыла крупнейший канал контрабанды товаров и денег на оккупированные «ЛНР» и «ДНР»

СБУ накрыла крупнейший канал контрабанды товаров и денег на оккупированные «ЛНР» и «ДНР»

🕔 12:58 | 18.01.16


sbuСлужба безопасности Украины заблокировала еще один нелегальный канал поставки продуктов питания и бытовой химии на оккупированные территории Луганщины и Донетчины.

Об этом Ньюс-Юкрейн сообщили в  пресс-центре СБУ.

«Для организации незаконной поставки товаров в псевдореспублики группа лиц обустроила в Краматорске складские помещения. Туда злоумышленники свозили продовольственные товары и бытовую химию из Харькова, Днепропетровска и Западной Украины. Из Краматорска грузы доставлялись на территории, оккупированные пророссийскими боевиками, в том числе в Горловку, Донецк, Алчевск, Красный Луч и Луганск», — сказано в сообщении.

15 января сотрудники СБУ задержали на одном из блокпостов в Донецкой области грузовик, который транспортировал мясную и рыбную продукцию на территорию т.н. «ДНР».

Совместно с представителями Государственной фискальной службы правоохранители провели обыски на двух складах и в трех жилых домах Краматорска.

Изъято большое количество товаров, накопленных для перемещения через линию разграничения, более 1,5 миллиона гривен и значительные суммы российских рублей, долларов и евро, финансово-хозяйственную документацию предприятий с признаками фиктивности, компьютерную технику и т.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Оптовая продажа дизельного топлива. Предложения Санкт-Петербурга
carwestoil.ru

aspgel.ru

Морозильные камеры. Бытовые. Продажа. От бюджетных до навороченных
gkholod.ru