Рейтинг@Mail.ru
СБУ накрыла крупнейший канал контрабанды товаров и денег на оккупированные «ЛНР» и «ДНР»

СБУ накрыла крупнейший канал контрабанды товаров и денег на оккупированные «ЛНР» и «ДНР»

🕔 12:58 | 18.01.16


sbuСлужба безопасности Украины заблокировала еще один нелегальный канал поставки продуктов питания и бытовой химии на оккупированные территории Луганщины и Донетчины.

Об этом Ньюс-Юкрейн сообщили в  пресс-центре СБУ.

«Для организации незаконной поставки товаров в псевдореспублики группа лиц обустроила в Краматорске складские помещения. Туда злоумышленники свозили продовольственные товары и бытовую химию из Харькова, Днепропетровска и Западной Украины. Из Краматорска грузы доставлялись на территории, оккупированные пророссийскими боевиками, в том числе в Горловку, Донецк, Алчевск, Красный Луч и Луганск», — сказано в сообщении.

15 января сотрудники СБУ задержали на одном из блокпостов в Донецкой области грузовик, который транспортировал мясную и рыбную продукцию на территорию т.н. «ДНР».

Совместно с представителями Государственной фискальной службы правоохранители провели обыски на двух складах и в трех жилых домах Краматорска.

Изъято большое количество товаров, накопленных для перемещения через линию разграничения, более 1,5 миллиона гривен и значительные суммы российских рублей, долларов и евро, финансово-хозяйственную документацию предприятий с признаками фиктивности, компьютерную технику и т.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Оптовая продажа дизельного топлива. Предложения Санкт-Петербурга
carwestoil.ru

aspgel.ru

stalstil.ru