Рейтинг@Mail.ru
Партизаны Луганска узнали, кто в «ДНР» убил одиозного боевика по кличке «Кот»

Партизаны Луганска узнали, кто в «ДНР» убил одиозного боевика по кличке «Кот»

🕔 13:51 | 19.01.16


dnr9 января СМИ самопровозглашенной «ДНР» сообщили о том, что в центре Донецка «пулей вражеского снайпера был убит заместитель командира 100-й бригады республиканской гвардии полковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной «Кот».

«С прискорбием сообщаем, что сегодня погиб заместитель командира нашей бригады полковник Евгений Юрьевич Кононов», — сообщала пресс-служба «республиканской гвардии» ДНР. Подробности гибели офицера тогда официально не разглашались.

Сотая бригада «республиканской гвардии» была создана в середине сентября 2015 года, подчинялось непосредственно «министру обороны» ДНР. Бригада была сформирована из наиболее подготовленных военнослужащих, отличившихся в боях с частями ВСУ.

По информации аналитического отдела ГИ «Права справа», к убийству полковника Кононова может быть причастен командир снайперского взвода с позывным «Шутник», чье подразделение зафиксировано в районе Зайцево и Широкой Балки. Сам «Шутник» выполняет приказы своего непосредственного командира по кличке «Брест» (главарь «в/ч №08803» ДНР генерал-майор ВС РФ Игорь Соколов).

Сам «Брест», вместе с подчиненными ему Остапом Черным и боевиком с позывным «Мангуст» пытался заманить командира разведроты отряда «Троя» (позывной «Белый») в засаду с целью уничтожения, сообщив последнему о том, что его вызывают в Донецк в штаб корпуса.

В среде боевиков распространяется информация о причастности «Шутника» и Черного к убийству трех боевиков, а именно: «Кабана», «Зеленого» и «Гири». Именно с ликвидации этих боевиков начался конфликт вокруг отряда «Троя».

В Кировском зафиксированы группы вооруженных лиц, которые выспрашивают у местных жителей данные и адреса проживания родителей и близких родственников боевиков роты «Троя». Примечательно, что эти вооруженные лица, по сообщениям непосредственно с места событий, подчиняются именно «Шутнику».

Боевики «Трои» уже заявили о том, что действия подразделений «Шутника» являются прямыми признаками того, что они готовят провокации не только по отношению к самим боевикам, но и против их семей и близких родственников.

Параллельно с действиями боевиков «Шутника» третий отдел управления внутренней контрразведки «МГБ ДНР» во главе с начальником, полковником Дмитрием Хватовым развернул кампанию по дискредитации и поиску компромата на местных боевиков из отряда «ОСпН Троя».

Дмитрий Снегирев

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

12 шаговая программа для алкоголиков
rehab-center.ru

Выгодная цена на евроштакетник от производителя! Заказывайте сегодня
doborniki68.ru

rodnashki.ru