Рейтинг@Mail.ru
Очередной суд по делу «Торнадо»: бойцы объявили голодовку

Очередной суд по делу «Торнадо»: бойцы объявили голодовку

🕔 10:25 | 20.01.16


TornadoБывшим бойцам роты спецназначения «Торнадо», которых обвиняют в тяжких преступлениях, зачитали обвинение.

В военной прокуратуре сообщили, что стороной обвинения собрано достаточно доказательств для доказывания вины в зале судебного заседания. Все доказательства, которые были собраны во время досудебного расследования, будут доставлены суда для исследования, пишет телеканал 24.

По словам экс-командир «Торнадо» Руслана Орищенко, «продолжается контрабанда, и нас это не устраивает. И если бы нас отпустили, мы бы вернулись на свои позиции, и эта контрабанда бы остановилась. Почему? Потому что на сегодняшний день нужно определиться, или мы торгуем, или мы воюем».

По словам Онищенко, охрана у них слишком усилена. Он заявил о том, что в свое время они объявляли голодовку из-за несогласия с обвинениями и условиями, в которых они содержатся.

Онищенко также рассказал о том, что пока они не против судебного процесса, хотят, чтобы все узнали правду о нем и еще других 7 бойцах его подразделения. Он отметил, что обвинения, которые им предъявляют, являются сфальсифицированными и все статьи, по которым их обвиняют, отвергают», — сообщил корреспондент 112 Украина.

«Я, как командир, еще раз заявляю, мы делали свою работу на 5+. Что касается всего остального, я хочу, чтобы вы все знали, какая есть доказательная база и в чем действительно нас обвиняют. И самое главное, что действительно мы делали, а чего мы не делали», —  отметил Онищенко.

По причине закрытого судебного процесса бойцы объявили голодовку. А их группу поддержки — за столкновения на предыдущем заседании — не пустили в зал.

Им инкриминируют организацию банды, мародерство и изнасилования. Зато сами бойцы все отрицают. И говорят, — их бросили за решетку, потому что они боролись с контрабандой в зоне АТО.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

rsidelki.ru