Рейтинг@Mail.ru
«Молчат, терпят и ждут Украину» — луганчанка о жизни в «ЛНР»

«Молчат, терпят и ждут Украину» — луганчанка о жизни в «ЛНР»

🕔 10:58 | 20.01.16


LuganskМногим жителям на оккупированноый территории ЛНР уже совсем невмоготу под русским сапогом оккупантов, но они терпят, и с надеждой ждут, когда Луганск снова будет украинским.

Об этом со ссылкой на письмо одной луганчанки пишет журналист Роман Бочкала на своей станице в Facebook.

По ее словам, жизнь в «республике» дорожает, людям приходится выживать. Война отступила на второй план и за ней открылась ужасающая реальность.

«С 15-го января поднялась плата за проезд в общественном транспорте. Помню весну 2014, когда «власти» пытались поднять цену за проезд с 2,5 гривен до 4-х. Народ тогда так возмутился, что ее снизили до 3-х. Такой она оставалась и до сегодняшнего дня. Но теперь, когда новая «власть» подняла цену, все молчат и платят, терпят, молчат, ждут когда «молодая республика станет на ноги»… Говорю это все, потому что очень сильно наболело.

Люди на мирных территориях считают, что местные виноваты в том, что здесь происходит. Я согласна с этим во многом. Но все же хочу сказать, что в моем родном городе очень много истинных патриотов, которые дни считают до того момента, когда справедливость восторжествует и все будет УКРАИНА…

Особо хочу отметить грузинскую диаспору, выходцы из которой почти все являются беженцами из Абхазии во время грузино-абхазской войны. Они уже пережили весь ужас сепаратизма с поддержкой раисы федоровны… Оставили дома, убежали в Украину и тут опять… Они пытаются местным объяснить, что нельзя быть предателем своей страны, но все тщетно…

Может мое сообщение сумбурное и не очень стройное логически, пишет женщина, но я хотела донести мысль о том, что на оккупированных территориях много патриотов, не нужно всех под одну гребенку… Смотрим с надеждой в будущее, и ждем, когда Луганск снова будет украинским!», —написала луганчанка.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Покупая у нас - Вы экономите! Только лицензионная продукция. Новинки
showgames.ru