Рейтинг@Mail.ru
Переговоры по выборам в оккупированном Донбассе провалены — Бессмертный

Переговоры по выборам в оккупированном Донбассе провалены — Бессмертный

🕔 11:57 | 20.01.16


viboruУчастники политической подгруппы в Минске не договорились относительно проведения выборов в оккупированной части Донбасса. Каждая из сторон осталась при своем мнении.

Как заявил сегодня, 20 января, украинский представитель на переговорах Роман Бессмертный, разговор участников встречи был достаточно напряженным и сложным.

Украина настаивала на том, чтобы были соблюдены три основных момента, после которых проведение выборов на неконтролируемых Украиной территориях возможна. Это – демилитаризация, вывод наемников и отвод вооружения.

«Сегодня прошли три заседания, все они были посвящены разговорам о модальностях избирательного процесса. Мы остановились на 2 ключевых моментах – это администрирование, то есть участие Центральной избирательной комиссии и формирование содержания полномочий участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий. И во второй части мы работали по возможным функциям и участию политических партий. Что касается третьей составляющей, то мы обсуждали проблемы безопасности избирательного процесса», — поделился Бессмертный.

Он отметил, что разговор о выборах проходил также сложно, как и на протяжении последних полутора лет. Бессмертный констатировал, что пока не удалось прийти к единому мнению по выборам, каждая из сторон осталась на своих прежних позициях.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Наборы для лепки из пластилина в интернет магазине. Большой выбор. Доставка
mirigrushek.com.ua

Проектирование и монтаж сетей. Оборудование для монтажа печатных плат
бранд-хим.рф

stroysnab43.ru