Рейтинг@Mail.ru
Microsoft разработала технологию Room2Room, позволяющую общаться онлайн лицом к лицу

Microsoft разработала технологию Room2Room, позволяющую общаться онлайн лицом к лицу

🕔 13:28 | 20.01.16


Исследователи Microsoft Research создали новый проект, в котором они использовали технологию, названную Room2Room и позволяющую пользователям онлайн-видеочатов видеть в натуральную величину своего собеседника прямо у себя в комнате.

room2room_mit_technology

Это им удалось благодаря установке глубинной камеры Kinect, а также цифровых проекторов, чтобы добиться проецирования изображения человека в натуральную величину в режиме реального времени на поверхности мебели в комнате. Кроме того, это голографическое изображение будет давать возможность видеть оппонента с разных точек зрения и взаимодействовать с ним соответствующим образом.

Идея объединения дополнительной реальности с реальным миром развивается уже на протяжении многих лет, но лишь недавно подобные технологии стали появляться на свет. Microsoft является одной из компаний, пытающейся популяризировать виртуальную реальность путем тестирования своей гарнитуры под названием HoloLens, которая предусматривает VR в качестве инструмента для работы и игры, а засекреченный флоридский стартап Magic Leap также имеет схожие цели.

room2room-2Для того, чтобы технология Room2Room работала, исследователи воспользовались существующей разработкой RoomAlive — некой игровой ареной для виртуальной реальности, снабженной камерой Kinect и цифровыми проекторами. Но для Room2Room были созданы две такие комнаты, чтобы в каждой из них можно было сканировать человека и видеть проекцию другого, находящегося в соседнем номере.

Для воплощения новой технологии в жизнь исследователям понадобится решить множество вопросов, в частности облегчить громоздкое оборудование и сделать его широко доступным для масс, а также легко настраиваемым и интуитивно понятным для пользователей. Кроме того, стоит задача в повышении качества проецируемого изображения.

Профессор в Университете Калифорнии, Санта-Барбара, Тобиас Холлерер, который изучает дополнительную реальность, считает, что резолюция может быть легко улучшена, и ожидает, что люди начнут использовать подобные Room2Room системы в ближайшие годы. Он полагает, что растущая популярность VR, вызванная выпуском гарнитур виртуальной реальности таких компаний, как Oculus, может помочь подтолкнуть этот вид технологии вперед.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

flower33.ru

Оптовая продажа подарков. Сувениры и подарки оптом
office-flora.ru

Кальяны, табак, уголь и аксессуары. Рейтинг табаков.
kalyana24.ru