Рейтинг@Mail.ru
Глава НБУ прогнозирует инфляцию до 20%

Глава НБУ прогнозирует инфляцию до 20%

🕔 20:33 | 3.07.14


Валерия Гонтарёва сообщила, что в Украине вероятно ускорение инфляции до 17-19%С начала 2014 года потребительские цены в Украине возросли на 10%, и в течение года рост продолжится.

Во время телемоста на инвестиционной конференции, прошедшей в Лондоне, Валерия Гонтарёва сообщила, что в Украине вероятно ускорение инфляции до 17-19% по причине девальвации гривны и возрастания регулируемых тарифов.

Глава НБУ подчеркнула, что Нацбанк переходит к новой политике гибкого курса обмена и инфляционного таргетирования.

В то же время она уточнила, что не следует путать гибкий курс с реальной конвертируемостью национальной валюты, перспективу которой измеряют годами, а переход к инфляционному таргетированию планируется постепенным, приблизительно в течение года.

Гонтарёва напомнила, что политика фиксированного курса, проводимая ранее, время от времени приводила к резкой девальвации гривны. Она отметила, что преимущества, полученные экспортёрами за счёт последней девальвации украинской валюты, уменьшатся из-за инфляции, поэтому переоценивать их не стоит.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года инфляция в Украине ускорилась до 3,8%, а потребительские цены увеличились на 10,5%. На прогнозировании инфляции в 14% основан Госбюджет текущего года.

Программа сотрудничества с МВФ, которую одобрили в конце апреля, предполагает за 12 месяцев перейти к политике инфляционного таргетирования с последующим выходом на целевой уровень инфляции размером от 3% до 5% в год.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Инструкции к оружию. Виды оружия, их характеристика
pravo01.ru

арена27.рф

Картриджи, комплекты, барабаны Hp и для Hp. Оригинальные и совместимые
ru-kartridg.ru