Рейтинг@Mail.ru
В Украине хотят запретить «Кока-Колу»

В Украине хотят запретить «Кока-Колу»

🕔 12:50 | 22.01.16


kokaИстория с Крымом, который в своей рекламе российские представительства «Кока-Колы» и «Пепси» сначала забыли, а потом вставили в карту России, получила продолжение.

Украинская прокуратура Крыма открыла уголовное производство в отношении компаний. Изготовителям популярных напитков инкриминируют злоупотребление полномочиями с целью получения неправомерной выгоды, пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на КП.

Дело открыли по заявлению народного депутата Георгия Логвинского, который также является консультантом крымско-татарского меджлиса. По мнению парламентария, в действиях «Кока-Колы» были даже посягательство на территориальную целостность Украины.

В письме, которое Логвинский выложил в Фейсбуке, прокуратура пообещала, что эту версию проверит следствие. Сейчас материалы дела переданы в ГПУ, где и будут решать, кому разбираться с мировыми брендами.

По мнению адвоката Виктора Чевгуза, это бесперспективная затея.

«Если производство открыто в отношении руководителей компании, но конкретные лица не названы, это фактовое дело. Установленных сроков следствия нет, бумаги годами могут лежать под сукном, — говорит юрист. — Понятно, что во всем этом больше политики, чем предмета обсуждения. Думаю, дело, вряд ли, дойдет до суда. Не будут же они объявлять американских руководителей компаний в международный розыск? Максимум, что может произойти — это заочно предъявленные подозрения».

На распространении сладкой газировки уголовное дело никак не скажется. Даже если суд вынесет приговор, максимум, что грозит «Кока-Коле» и «Пепси» по предъявленной статье — это штраф в 34 тыс. гривен.

«КП» в Украине» дозвонилась до пресс-службы Сoca-Сola Company, но там от комментариев отказались, сказав, что официальная позиция еще формируется.

Напомним, в канун Нового года на странице ВКонтакте  «Кока-Колы» появилась карта России без Крыма, Курил и Калининградской области. После ропота россиян все это в рекламу поставили.

Но тут возмутилась уже Украина, и украинское представительство компании принесло извинения. В конечном итоге скандальный пост вовсе был удален из соцсети.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

экогаз инжиниринг
ecogazeng.ru

gkbrusidom.ru