Рейтинг@Mail.ru
Кучма рассказал, что террористы «ЛНР/ДНР» отказываются обсуждать вопрос границы

Кучма рассказал, что террористы «ЛНР/ДНР» отказываются обсуждать вопрос границы

🕔 12:20 | 25.01.16


KuchmaВ России и на Донбассе не хотят вести переговоров по возвращению контроля над границей, а без нее «это не наша территория».

Об этом в интервью Сегодня рассказал представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма.

«Но если нет нашей границы, то это не наша территория. Нужно выполнить решение Минского протокола – режим тишины, отвод тяжелого вооружения, обязательно, чтобы специальная миссия ОБСЕ сделала верификацию и сказала: «Да, вооружение отведено». Это же тоже не сделано. Только тогда можно говорить об успехах», — подчеркнул Кучма.

Он отметил, что вопрос о внесения изменений в Конституцию в части децентрализации будет рассмотрен парламентом только после того, как будет восстановлен полный контроль на границе с Россией.

«Мы, когда последний раз были в Минске, еще ничего не переносилось. Мы просто ставили условия: уважаемые господа, у нашего парламента тоже есть свое мнение по этим проблемам, и единогласно голосовать за это не будем, потому что Верховная Рада понимает последствия принятия этого решения», — сказал Кучма.

Бывший президент считает, что Украина не должна принимать законы о выборах и менять Конституцию, если ситуации на Донбассе не улучшится.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Уборка квартир, офисов и коттеджей, мойка окон, чистка мебели и др
ekoclean.com.ua

Производим упаковку для хлеба, зелени, овощей, мяса птицы, рекламные пакеты
упаковка-пакеты.рф

Электростанции и силовые установки. Установка оборудования безопасности
septicvorle.ru