Рейтинг@Mail.ru
Харьковские депутаты хотят создать регион «Слобожанщина» и восстановить связи с Россией

Харьковские депутаты хотят создать регион «Слобожанщина» и восстановить связи с Россией

🕔 01:58 | 26.01.16


o-00406358-n-00357076В Киеве прошел форум в поддержку принятия законопроекта «Об особом регионе развития – Слобожанщина» в Харьковской области.

В работе форума приняли участие эксперты, общественные деятели, а также депутаты местных советов Харьковской области, пишут «Известия в Украине».

Эксперты Общественного совета «Слобожанщина» считают, что, в случае принятия законопроекта об особом статусе Харьковской области региональный бюджет получит дополнительно около 3 млрд гривен за счет перераспределения налоговых сборов между центром и регионом, и восстановления экономических связей с Россией. Об этом говорится в сообщении Общественного совета «Слобожанщина».

Эти средства могут быть направлены на финансирование социальных программ, создание рабочих мест, оказание помощи малому и среднему бизнесу, погашение задолженности жителей региона за услуги ЖКХ.

Как утверждают организаторы, в адрес форума поступили приветствия от известных европейских политиков и евродепутатов. Они поддержали введение принципа выборности губернаторов в Украине, а также осудили неправомерное давление силовиков на членов Общественного совета «Слобожанщина».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Разработка корпоративных сайтов. Продвижение сайтов в интернете
land.iprofi-cloud.ru