Рейтинг@Mail.ru
Путин назвал включение Донбасса в состав Украины «бредом»

Путин назвал включение Донбасса в состав Украины «бредом»

🕔 10:01 | 26.01.16


DonbassПрезидент России Владимир Путин, объясняя свои слова о подрыве Лениным целостности СССР, заявил, что граница между РФ и Украиной была проведена «произвольно» и «необоснованно», а включение Донбасса в состав Украины назвал «бредом».

Об этом сообщает Интерфакс.

«Границы (СССР) определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много», — сказал Путин.

По его словам, нужно по-другому взглянуть на «идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Владимир Ленин».

«О чем я говорил? О том, что была заложена мина под здание нашей государственности. Что я имел в виду? Вот теперь конкретно. Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство, Советский союз», — отметил Путин.

Он заявил, что Сталин тогда сформулировал идею автономизации будущего Советского союза.

«В соответствии с этой идеей все остальные субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономии с широкими полномочиями. Ленин раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная, неправильная идея. И более того, он продвинул идею вхождения всех будущих субъектов этого государства, а тогда было 4 субъекта – Россия, Украина, Белоруссия и, кстати говоря, юг России, Северо-Кавказская федерация, как она называлась – вы лучше меня знаете», — сказал Путин.

«Так вот, он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия, с правом выхода из Советского союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким-то территориям», — добавил он.

Путин заявил, что культурная автономия – это одно, автономия с широкими государственными полномочиями – это другое, а право выхода из государства – это третье.

«В конечном итоге, в том числе и это, наряду с неэффективной экономической и социальной политикой, привело к распаду государства. Это и есть мина замедленного действия», — считает Путин.

Как ранее сообщало Ньюс-Юкрейн, Путин обвинил Ленина в развале России.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Узнай, к чему снится шампанское? Современный сонник. Читай на сайте
7tula.com

Для зарегистрированных пользователей Иллюстрированный каталог товаров
sibur-petrokon.ru

Юрист, адвокат, консультации и помощь по всем вопросам права
kapartner.ru