Рейтинг@Mail.ru
Установление инвалидности упростили

Установление инвалидности упростили

🕔 19:57 | 4.07.14


Автор законопроекта Татьяна БахтееваТатьяна Бахтеева предложила законопроект, упрощающий процедуру установления инвалидности. В Верховной Раде его поддержали 269 депутатов.

Данный законопроект предусматривает, что лица, обращающиеся для установления инвалидности в следствие анатомических дефектов и других нарушений функций систем организма и органов, получают соответствующую группу инвалидности, минуя установку срока переосвидетельствования.

Одновременно повышение группы инвалидности проходит за счёт  личного заявления инвалида, а также его законного представителя, если наступили изменения в состоянии работоспособности и здоровья инвалида, либо по решению суда. Кабмин утверждает перечень анатомических дефектов и порядок проведения переосвидетельствования.

Также предполагается, что для органов исполнительной власти обязательной к выполнению является индивидуальная программа для реабилитации инвалида. Это касается органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и организаций, где находится инвалид, вне зависимости от их формы собственности, типа и ведомственной подчинённости.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

kroha37.ru

noginsk-fitness.ru

Воспользуюсь услугой фотографа тут
promo.rgm42.ru