Рейтинг@Mail.ru
Кабмин ликвидировал авиаконцерн «Антонов»

Кабмин ликвидировал авиаконцерн «Антонов»

🕔 11:17 | 27.01.16


08e00c1b5aceccc7c8182bd6d5f2cbf0Кабинет министров ликвидировал государственный авиастроительный концерн «Антонов» в связи с тем, что все три предприятия, ранее входившие в него, в течение марта-июня 2015 года были переданы в концерн «Укроборонпром».

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития во вторник.

В концерн входили госпредприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и госпредприятие «Завод 410 гражданской авиации».

Концерн «Антонов» (раньше — концерн «Авиация Украины») был создан в 2007 году и в разное время имел от трех до десяти участников. Так, при создании «Авиации Украины» в 2007 году в нем были запорожское КБ «Прогресс», НИИ «Буран», Харьковское агрегатное КБ, харьковский завод ФЭД, ГП «Новатор», казенное предприятие «Радиоизмеритель». Их исключили из состава концерна в 2008 году.

Также в концерн «Антонов» входил завод «Авиант», пока в 2009 году его не сделали филиалом ГП «Антонов».

До «Авиации Украины» с 2005 года существовала самолетостроительная корпорация «Национальное объединение Антонов» в составе ГП «Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова» (ныне — ГП «Антонов»), «Авианта», «Завода 410 ГА», ХГАПП и Украинского НИИ авиационной технологии.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Цены на окна
dom-okon.com.ua

Национальный сервер современной прозы. Пермский региональный сервер
prostocraft.ru

newpribor.ru