Рейтинг@Mail.ru
В Совбезе России заявили, что Донбасс — это часть Украины

В Совбезе России заявили, что Донбасс — это часть Украины

🕔 12:00 | 27.01.16


DonbassСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Донбасс является частью Украины.

По его мнению, Россия заинтересована в территориальной целостности Украины, пишет «МК».

«Донбасс из состава Украины не выходил. Мы заинтересованы в том, чтобы Украина сохранилась как единое государство, и совсем не заинтересованы в ее распаде», — отметил Патрушев.

Кроме того, он заявил, что необходимо выполнять Минские договоренности, но в то же время засомневался, «есть ли такая готовность у властей в Киеве».

Он также заявил, что и в «России и в Украине проживает, по сути дела, один народ, который пока разделен. На Украине неизбежно настанет время переосмысления того, что сейчас делается. В конечном итоге нормальные отношения между нашими странами обязательно восстановятся».

Как сообщалось, 25 января Путин назвал «бредовым» предлог, из-за которого Донбасс в советский период был передан Украине.

По его словам, Ленин выступил за то, чтобы «СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза — это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности».

«При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. В Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то», — заявил Путин.

После чего Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ответил, что Путина никто не спрашивал, когда формировались границы Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

amc.kz

Туры от туроператора, тур Лондон Париж. Цена на туры в Лондон, экскурсии .
flyexpress.ru

indc.su