Рейтинг@Mail.ru
В Совбезе России заявили, что Донбасс — это часть Украины

В Совбезе России заявили, что Донбасс — это часть Украины

🕔 12:00 | 27.01.16


DonbassСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Донбасс является частью Украины.

По его мнению, Россия заинтересована в территориальной целостности Украины, пишет «МК».

«Донбасс из состава Украины не выходил. Мы заинтересованы в том, чтобы Украина сохранилась как единое государство, и совсем не заинтересованы в ее распаде», — отметил Патрушев.

Кроме того, он заявил, что необходимо выполнять Минские договоренности, но в то же время засомневался, «есть ли такая готовность у властей в Киеве».

Он также заявил, что и в «России и в Украине проживает, по сути дела, один народ, который пока разделен. На Украине неизбежно настанет время переосмысления того, что сейчас делается. В конечном итоге нормальные отношения между нашими странами обязательно восстановятся».

Как сообщалось, 25 января Путин назвал «бредовым» предлог, из-за которого Донбасс в советский период был передан Украине.

По его словам, Ленин выступил за то, чтобы «СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза — это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности».

«При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. В Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то», — заявил Путин.

После чего Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ответил, что Путина никто не спрашивал, когда формировались границы Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

amc.kz

sc24-rc.com

les-torg.msk.ru