Рейтинг@Mail.ru
Фильм Слабошпицкого посетит Карловы Вары

Фильм Слабошпицкого посетит Карловы Вары

🕔 20:09 | 4.07.14


4 июля состоится открытие 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах4 июля состоится открытие 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Почётную награду, «Хрустальный глобус», получит Мел Гибсон – за вклад в кино. Андрей Звягинцев, Фанни Ардан и Азия Ардженто представят зрителям свои новые фильмы. И особым событием станет показ драмы «Племя» украинского режиссёра Мирослава Слабошпицкого.

12 картин будут соревноваться за главный приз фестиваля, семь из них – мировые премьеры, а пять – международные. Фестиваль пройдёт до 12 июля. За это время, по словам организаторов, гости увидят более 200 кинокартин.

Внеконкурсная секция «Особые события» представит зрителям фильмы «Навязчивые ритмы» Ардан, «Апокалипсис» Гибсона и «Племя» Слабошпицкого.

Арт-директор фестиваля Карел Ох сообщил, что «Племя» — одно из интереснейших событий в программе. Он рассказал, что познакомился с картиной в Каннах. По его словам, фильм бросает вызов зрителям своим непривычным повествованием. Такую сложную, жёсткую и инновационную картину нельзя пропустить.

Напомним, что премьера глухонемого фильма, снятого на языке жестов, состоялась в Каннах в рамках программы «Неделя критики», где получила Гран-при.

В программу Карловарского кинофестиваля вошли и короткометражные работы Слабошпицкого: «Диагноз», «Глухота», «Инцидент» и «Ядерные отходы».

Его фильм «Племя» приобрели для американского проката. Украинцы увидят фильм в сентябре этого года.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

novelsib.ru