Рейтинг@Mail.ru
В Лисичанске открылась уникальная выставка «Мир и война глазами детей Донбасса»

В Лисичанске открылась уникальная выставка «Мир и война глазами детей Донбасса»

🕔 19:49 | 27.01.16


Gozdo-Viktoriya-8-let.-Donetsk-----kopiyaВчера, 26 января 2016 года, в Лисичанском городском краеведческом музее открылась выставка работ участников и победителей конкурса детских рисунков «Мир и война глазами детей Донбасса».

Ее организатором выступила общественная инициатива «Восстановление Донбасса», сообщает Ньюс-Юкрейн.

Выставкой в Лисичанске волонтеры общественной инициативы завершили серию региональных выставок конкурса детского рисунка. В течение последних четырех месяцев с рисунками детей Донбасса ознакомились жители Киева, Житомира, Черновцов, Сум, Харькова и Краматорска.

Мероприятие в Луганской области открывал заместитель руководителя общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Вадим Кабаков. Выступая перед гостями выставки он отметил интерес к ней со стороны жителей разных регионов Украины.

Elizaveta-Dehtyaryuk-16-let.-Stahanov

Gorlovka.Alena-Deyneko.15-let

Gorlovka.Dasha-Nikulina.16-let

«Дети как никто стремятся к миру и поэтому очень важно, чтобы их голос был услышан. Нами было принято решение, что после выставки в Лисичанске, экспозиция отправится в дальнейшее путешествие. Только уже не по Украине, а по странам ближнего и дальнего зарубежья. Мы очень надеемся, что детская дипломатия окажется более эффективной чем взрослая», — добавил он.

Важной частью мероприятия стало видеообращение детей разных регионов Украины к детям Донбасса, которое первыми увидели гости предыдущей выставки, состоявшейся в Краматорске. Оно стало ответом детей Житомира, Черновцов, Сум и Харькова на обращение семилетней переселенки Дарины из Донецка, которое демонстрировалось в каждом из названных городов.

Ilya-Bryohov-7-let

Kastornova-Kristina-16-let.-Donetsk

Напомним, конкурс «Мир и война глазами детей Донбасса» проходил с 9 мая до 25 августа 2015 года. В течении этого времени на адрес общественной инициативы «Восстановление Донбасса» поступило более 300 работ от детей, проживающих на Донбассе (по обе стороны линии разграничения), и от детей-переселенцев.

Lyinnik-Alisa-15-let.-Svyatogorsk

Nikiforova-Elizaveta-13-let.-Avdeevka

В состав жюри конкурса вошли как представители общественной инициативы «Восстановление Донбасса», так и приглашенные гости. В процессе обсуждения конкурсных работ членами комиссии учитывались как художественная ценность рисунков, так и их смысловое наполнение и эмоциональная нагрузка.

По итогам конкурса общественная инициатива подготовила сборник рисунков участников конкурса с их письмами, комментариями пользователей социальных сетей, разъяснениями психолога.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

обучение в автошколе на Петровщине
avtocursant.by

stroysmatom.ru

снять квартиру в наро-фоминске
dostupnoe-zhilyo.ru