Рейтинг@Mail.ru
Волонтер об оккупированном Донбассе: российская романтика сменилась на суровое похмелье «приднестровской» действительности

Волонтер об оккупированном Донбассе: российская романтика сменилась на суровое похмелье «приднестровской» действительности

🕔 13:25 | 28.01.16


LNR1После «романтических» баррикадно-пророссийских настроений в шахтёрских городах Востока Украины пришло суровое похмелье «приднестровской» действительности.

Об этом волонтер, координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, простой шахтёр (условный Роман) осознал, что все свои предыдущие 42 года прожил зря — так как у людей, которые живут, работают, чего-то достигают, есть будущее, планы и пр.

«У Романа нет больше ничего из вышеперечисленного, так как все годы работы в шахте, в самой что ни на есть лаве — коту под хвост, не осталось ничего, осталось только слабоумие, помноженное в разы российской ТВ пропагандой, вливаниями пламенных ватных речей соседей-собутыльников. Нет больше зарплаты в 12 тысяч гривен, нет больше 2 отпусков в год, с чуть ли не насильно впихиваемыми профпутёвками на всю семью, регрессных тоже нет. Работы нет, шахты закрыты, те, что работают — не платят зарплату, побуждая полуголодные бунты шахтёров и их семей. Шахты частично утоплены, другие просто стоят без электричества, так как мародёры из лица «защитничков рэспублыкы» вырезали и вывезли в Расею десятки километров высоковольтных шахтных кабелей, порезали на лом клети и комбайны, разворовали ремцеха… Остаётся только бухать… просыпаться и опять бухать… а в промежутках, стоять на балконе 5-го этажа с бычком в зубах и думать только об одном: «Что удерживает меня сейчас на этом свете от шага за балкон?!», — иронизирует волонтер.

«А ведь ещё год назад так всё хорошо начиналось — заезжие расеянцы с оружием обещали нам райскую жизнь в составе РФ, роспаспорт, работы — непочатый край, российские зарплаты, отсутствие фашистов, и главное — не надо учить ненавистную мову…

Но только забыли сладословные поведать, что шахтёры в России не нужны — мало того, российскому государству свои не нужны вообще, так как почти весть угольный бизнес в РФ частный, потому ни гроша государство не тратит на эту отрасль из бюджета…. в отличие от Украины, где условно говоря себестоимость угля 1700 грн., отпускная цена населению 1200 грн…угадайте, кто покрывал разницу донбасским шахтёрам? — правильно, государство Украина, примерно аж 15 млрд из скудного, дырявого госбюджета, просто, чтобы у 300 000 шахтёров на Донбассе была работа…, да убыточная до чёртиков, да опасная, но стабильная», — пишет Кабакаев.

По его словам, также не упомянули агитаторы «русского мира», что в Ростовской области более 100 шахт были закрыты в последнее время, а в Воркутинском и Кузнецком бассейнах идёт сокращение своих же голодранцев: «Так вот вопрос — «откуда работы непочатый край и кто тот козёл, который за всё это, как говорится, будет платить???» Особенно в свете того, что так нами ненавистная хохляндия диверсифицировала поставки угля из ЮАР, который с учётом кораблика оказался дешевле донбасского».

«Также не упомянули они, когда агитировали нас стоять на блокпостах и выгонять из своих городов украинские воинские части, и о том, что зарплаты в РФ на самом деле нищенские, особенно соцвыплаты и пенсии, так как покупательская способность вечнодеревянного равна нулю, а цены на коммуналку не может покрыть ни одна зарплата среднего периферийного городка РФ, а ещё надо что-то кушать и как-то проводить свой досуг», — замечает координатор проекта «Стоп Террор».

«Теперь будущее вырисовывается не радужное, мягко говоря, отсюда и мысли про нажраться и шагнуть с 5-го этажа… Нас ждёт нищета бывших ростовских шахтных городов, их пьянство и наркомания, проституция, безработица и смертность, помноженная на уничтоженную войной инфраструктуру и постоянный стресс от воспоминаний о том, как было хорошо при Украине.

А что делать с угробленной инфраструктурой и коммунальной сферой наших городков?

Ведь не стоит забывать, что в 99% случаев шахты были градообразующими предприятиями и главными налогоплательщиками в местный бюджет города, именно они оплачивали апгрейды улиц и дорог, праздники и пр. к чему мы все там так привыкли…

А что будет теперь с детскими садами, которые содержали шахты? Что будет с больницами и выплатами по медстраховкам, которые распространялись не только на шахтёров, но и на членов их семей?

Помимо всего — нас ждёт экологическая катастрофа из-за бесконтрольно заливаемых мародёрами да и природой-матушкой стволов… Через 5-6 лет наши города превратятся в картины Fallout, так как мелкие катастрофы обязательно породят эффект домино», —пишет Кабакаев.

«Ещё одна прелесть положения шахтёра — даже если он выедет на подконтрольную территорию Украины — он вряд ли сможет найти работу и просто обречён на возврат в клоаку, так как специфика предыдущей работы — рубить уголь практически не востребована, да и алкаши мало кому нужны, ещё и с ватным менталитетом», — считает волонтер.

«А если бы у Ромы были мозги — до пенсии ему оставалось 3 года, с банкетом, выплатами при выходе более 100 000 грн и возможностью работать на шахте дальше… и силикоз никуда не ушёл, и лечить его могли бы, как и раньше, за счёт шахты и денюжку селикозную платили бы, и были бы планы на стабильную старость и было бы ещё много того, чего уже никогда не будет», — резюмирует координатор проекта «Стоп Террор».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Детский интернет магазин / Замки. Купите сейчас
turbolock.ru

Отели все включено в Тамбове, бронирование онлайн! Oтзывы, фото и цены
evakdomoi68.ru