Рейтинг@Mail.ru
«Путин планировал вторжение в Украину еще до Евромайдана» — экс-советник президента РФ

«Путин планировал вторжение в Украину еще до Евромайдана» — экс-советник президента РФ

🕔 11:51 | 29.01.16


putinПрезидент России Владимир Путин планировал вторжение в Украину и аннексию Крыма еще до Евромайдана и предусматривал эту возможность в 2015 году.

Об этом рассказал в интервью Апострофу экс-советник главы РФ Андрей Илларионов.

По его словам, революция в Украине изменила планы Кремля.

«Было несколько попыток реализации этого плана (по захвату Украины и аннексии Крыма). Первая попытка приходится на время Оранжевой революции в конце 2004-начале 2005 годов. Невысокий уровень подготовки этой операции заставил Кремль отложить ее», — отметил Илларионов.

«Затем этот план хотели осуществить в 2010 году, во время президентских выборов в Украине — в том случае, если бы Юлия Тимошенко набрала больше голосов избирателей, чем Виктор Янукович. Тогда можно было бы использовать легенду о захвате власти в Киеве «жидобандеровцами» и «фашистами» для того, чтобы «защитить» от них крымчан.

Поскольку на выборах победу одержал Янукович, то план аннексии опять пришлось отложить. Следующая попытка была запланирована на президентские выборы 2015 года.

В том случае, если Янукович не набрал бы больше половины голосов, а в Киеве начался бы новый Майдан. Тогда, прикрываясь «жидобандеровской угрозой», Москва могла бы осуществить свой план», — сказал бывший советник Путина.

«Однако Майдан начался раньше, когда его не очень ожидали ни в Киеве, ни в Москве. Поэтому Путину пришлось пересматривать свои планы и проводить аннексию в 2014 году», — добавил он.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Инженерная сантехника оптом, Системы водоснабжения, канализации, отопления
santehnicpro.ru