Рейтинг@Mail.ru
Сепаратисты «ЛНР» разрешили украинским лекарствам вернуться на «свою территорию»

Сепаратисты «ЛНР» разрешили украинским лекарствам вернуться на «свою территорию»

🕔 17:00 | 31.01.16


lekarstvaВо временно оккупированном боевиками и российскими военными Луганске острой остается проблема с поставками медикаментов.

«Дефицита продовольственных товаров в Луганске нет, а вот по медикаментам есть большие проблемы», — заявил самозваный «мэр» Луганска Манолис Пилавов.

Проблемы с ассортиментом лекарств в Луганске были и раньше, однако сейчас они еще больше усугубились. Для решения этой проблемы «правительством» ЛНР принято решение о снятии ограничения на ввоз лекарственных средств с территории РФ.

Вывоз партий медикаментов с территории Российской Федерации требует массы разрешительных документов, которые на данный момент очень сложно получить. Объемы лекарств, завозимых с территории РФ в качестве гуманитарной помощи, не удовлетворяют потребности луганчан. К тому же фармацевтическая номенклатура, к которой привыкли жители Луганска, отличается от российской.

Учитывая эти факторы, «правительство» ЛНР приняло решение разрешить ввоз на территорию самопровозглашенной «республики» лекарственных средств, произведенных в Украине, но только через территорию РФ. Это решение фактически отменяет предыдущее постановление «правительства», согласно которому ввоз на территорию ЛНР лекарственных средств и изделий медицинского назначения с территории Украины было запрещено.

Если раньше, во времена Украины, из городского бюджета выделяли средства на лекарства определенным категориям населения, то сейчас практика прекращена.

Дмитрий Снегирев

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров