Рейтинг@Mail.ru
Карта зоны АТО: самые горячие точки на Донбассе

Карта зоны АТО: самые горячие точки на Донбассе

🕔 16:25 | 1.02.16


atoОбстановка в зоне проведения АТО на Донбассе остается неспокойной. Противник продолжает активно обстреливать позиции сил АТО, в том числе – из тяжелого вооружения. Эпицентром боевых действий были окрестности Горловки и Донецка.

Силовики были вынуждены открывать ответный огонь, рассказал на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении обстановка продолжает накаляться. В окрестностях Горловки противник неоднократно обстреливал украинские позиции из 82-мм и 120-мм минометов, а также БМП.

Кроме этого, впервые после долгого перерыва под огонь вражеских минометов попали украинские позиции на второй линии обороны. Это также произошло к северу от Горловки.

Эпицентром боевых действий вчера также были передовые позиции сил АТО восточнее Новгородского, где противник вел огонь практически круглосуточно, и часто использовал минометы и бронетехнику.

Несколько спокойнее были прошедшие сутки в районе Донецкого аэропорта. Там интенсивность вражеского огня была немного ниже, и тяжелое вооружение не применялось.

Относительно тихо вчера было лишь на Светлодарской дуге – вблизи Троицкого и Луганского вчера произошло несколько провокаций НВФ с применением стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг неоднократно обстреливал из минометов украинские позиции в Красногоровке.

В Марьинке произошла серия прицельных обстрелов боевиков, которые вели огонь из автоматов, оборудованных подствольными гранатометами. В Старогнатовке также состоялся минометный обстрел.

На Луганском направлении  противник применил 120-мм миномет вблизи станицы Луганской.

354520

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

momenty.org

Новостройки Подмосковья. Предложения о продаже квартир
ekho-stroy.ru

http://www.maxmedtech.ru холтеровское мониторирование экг и ад
maxmedtech.ru