Рейтинг@Mail.ru
Герои АТО живущие с протезами, представили уникальную выставку «Переможці»

Герои АТО живущие с протезами, представили уникальную выставку «Переможці»

🕔 17:49 | 4.02.16


56b33a78d0601Герои войны, которые живут с протезами, показали силу духа и красоту тела во вдохновляющем фотопроекте.

3 февраля в холле Национального музея Тараса Шевченко было не протолкнуться. Ажиотаж вызвала презентация мультимедийного проекта «Переможці». Это истории молодых и красивых ребят, защищавших Украину, пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на Like Lb.ua.

56b340b3521b0

56b341136f19b

Автором идеи и куратором проекта, который включает в себя фотоэкспозицию, телесюжеты и спецвыпуск журнала » VIVA», стала ведущая канала «1+1» Соломия Витвицкая.

Герои фотопроекта — ребята, которые, пройдя войну, продолжит жить без ноги или руки. Или и того, и другого. Конечности парням заменили протезы.

Жалость – последнее чувство, возникающее при взгляде на глянцевые черно-белые фотографии, которые излучают уверенность в себе их героев. Скорее – восхищение и трепет.

Они тут же, в зале — 18 молодых людей. В отличие от фотографий, где их протезы нарочито оголены, вживую понять, что элегантные туфли или армейские ботинки обуты не на ногу, а на железную конструкцию, почти невозможно. Разве что заметить, как кто-то из них прихрамывает. Некоторые еще с трудом балансируют на протезах, но это временно – дело практики.

56b334b7386ff

56b334ebd56ae

56b335c00a30a

Презентация проекта похожа на общий день рождения – поздравления, подарки.

У большинства ребят в мечтах – путешествия. И они их осуществят. Кому-то такую поездку дарит турагентство, кому-то – журнал. Ни у кого не останется шанса на пассивный образ жизни. Кроме того, каждый участник проекта «Переможці» стал обладателем годового абонемента в спортивный клуб.

Эмоциональным пиком вечера становится публичное предложение участника проекта, Виктора Кардаша, руки и сердца своей любимой девушке, Оле.

56b33ff79ab9b

До войны парень был учителем танцев, ранен в поселке Урзуф, в Донецкой области.

«В пятницу, 13-го ноября, два с половиной месяца назад, я пришла проведать раненых бойцов в госпиталь. Там и познакомились лично» — рассказывает нам Ольга. — «У меня отец и брат – морпехи. Поэтому я с первых дней войны им помогаю».

Виктор тоже служил в морской пехоте. Так что в Олиной семье на одного представителя спецназа станет больше.

В момент, когда парень на протезе становится на одно колено, чтобы попросить любимую выйти за него замуж, мало кому в зале удается не растрогаться до слез.

А генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week, Владимир Нечипорук, дарит им поездку в Лондон, о которой давно мечтал Виктор, и медовый месяц на круизном лайнере.

Фотограф Александр Мордерер, воплотивший образы в проекте «Переможці», утверждает, что для героев его фотографий важна внутренняя раскрепощенность и спокойствие.

Уже сегодня, 4 февраля, в продаже появился спецвыпуск журнала VIVA с восемнадцатью историями молодых, жизнерадостных парней и одной девушки-волонтера.

56b3352f733c4

56b33cb761e7d

Деньги от продажи номера пойдут на протезирование бойцов украинской армии, лишившихся конечностей на войне.

Ньюс-Юкрейн ранее писало об уникальном календаре, который был выпущен  с фото выживших киборгов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Найти хорошие цены 2017 гостиницы в Лоо можно тут .
viamond-sochi.ru

laskado.ru

Заказать газовый счетчик с доставкой
tarif-stop.ru