Рейтинг@Mail.ru
Что произойдёт с почтовой связью в Крыму

Что произойдёт с почтовой связью в Крыму

🕔 21:07 | 9.07.14


Присоединение Крыма к России отразилось на почтовой службеНа территории полуострова введены российские почтовые индексы. Пользование услугами почты для жителей теперь проходит по российским внутренним тарифам.

Крымская полевая миссия по правам человека начала получать сообщения, в которых отправители  жалуются на проблемы получения почты в Крыму. Корреспонденция не может дойти при использовании индексов Украины, отправляясь обратно, как отправленная по неверному адресу.

Добавляет тревожных настроений и отношение официальных учреждений Украины и некоторых международных инстанций, не причисляющих Крым к составу России. Следовательно, нормальная почтовая связь будет возможно только между странами, признавшими аннексию.

Сложившаяся ситуация с недоставленными почтовыми отправлениями без указания нахождения Крыма в составе России беспрецедентна. Пока что не ясно, как будет решена эта проблема.

Для жителей Украины и других стран, Крыма в том числе, отказавшихся от российских адресов, почтовая переписка становится невозможной. Она входит в право человека на частную жизнь, следовательно, люди могут столкнуться с его нарушением.

Также отдельно следует изучить вопрос, совместимы ли такие отказы с обязательствами перед Всемирным почтовым союзом со стороны России.

Крымская полевая миссия по правам человека занята сбором информации о сложившейся ситуации, и рекомендует крымчанам, столкнувшимся с проблемами в сфере почтового обслуживания, фиксировать случаи документально или получая письменные отказы, или составляя письменные акты с присутствующими.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Изготовление пластиковых окон. Производитель окон и дверей
ремонт-монтаж-окон.рф