Рейтинг@Mail.ru
«Накануне встречи «нормандской четверки» боевики получили указание усилить обстрелы», — штаб АТО

«Накануне встречи «нормандской четверки» боевики получили указание усилить обстрелы», — штаб АТО

🕔 13:39 | 5.02.16


Pro-Russian rebels take their positions on a street, during what the rebels said was an anti-terrorist drill in DonetskПо данным штаба АТО, боевики на Донбассе получили задание от Кремля усилить боевую активность по всей линии фронта с максимальным применением запрещенного оружия и использованием диверсионно-разведывательных групп. Э

Такая тактика, отмечают военные, призвана помочь России на переговорах в нормандском формате на уровне министров иностранных дел.

«Четко просматриваются три направления сосредоточения усилий боевиков НВФ: Горловка — Зайцевое, Александровка – Марьинка, Красногоровка и Коминтерново – Гнутово – Талаковка. На этих направлениях наблюдается активное движение запрещенных Минскими договоренностями вооружений, таких как танки и минометы калибра 120 мм», — сказано в сообщении.

Информацию о такой активности штаб АТО передает наблюдателей миссии ОБСЕ.

Однако боевики не пускают представителей ОБСЕ в те районы, где скрывается запрещенное вооружение, добавили военные.

«Как пример, 4 февраля представители международной наблюдательной миссии не были допущены до определенных украинской стороной мест в Октябре и Коминтерново, где скрываются минометы калибра 120 мм», — отмечает штаб АТО.

Напомним, встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) должна пройти на следующей недели в Париже.

Впрочем, в пятницу «Интерфакс» сообщил, что переговоры могут пройти не в Париже, а в Мюнхене на «полях» конференции по безопасности.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ottisk.com

поездки-крыма.рф

Портал мастеров ремонта и отделки. Товары для строительства и ремонта
lrsever.ru