Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: России выгодна экономическая пустыня в оккупированном Донбассе

Эксперт: России выгодна экономическая пустыня в оккупированном Донбассе

🕔 10:35 | 10.02.16


donbassРоссия не будет присоединять к своей территории «ДНР» и «ЛНР», так как ей надо сохранить за Донбассом статус оккупированной территории и из-за убыточности захваченного региона на востоке Украины.

Российский экономист и директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев считает, что  если  бы два года назад возник вопрос присоединения, то он был бы более результативным, пишет Ньюс-Юкрейн со ссылкой на «Диалог.UA».

«Но сейчас, после двух лет войны, Донбасс разрушен настолько, что этот регион с экономической точки зрения для РФ неинтересен», — заявил эксперт.

«Огромные разрушения, система не работает, Донбасс стал своеобразной экономической пустыней. Зачем России надо присоединять к себе такие территории?  Если бы на волне крымской экспансии «ДНР» и «ЛНР» попросились присоединиться к РФ, а Украина и Запад промолчали бы в ответ, то, возможно, их бы приняли. Но это было возможно два года назад, а не сейчас», — добавил  Иноземцев.

По его словам, с территории оккупированного Донбасса вывезли в РФ все, что могли, оккупированные земли разрушены и более не несут собой никакой экономической пользы.

Иноземцев отмечает, что  России сейчас выгодно, чтобы оккупированные Крым и Донбасс представляли роль постоянной проблемы, которая тормозит развитие Украины.

По убеждению эксперта, вся политика России, даже еще до Путина заключалась в том, чтобы нагадить и все оставить в таком состоянии.

«Приднестровье, к примеру. Им хотели разрушить государственность Молдавии. Потом России Приднестровье оказалось ненужным, но и воссоединения Молдовы в РФ также не хотели. Поскольку тогда бы Кишинев свободно взял курс на Европу. Потом Грузия. Теперь очередь Украины. Кремлю Донбасс не нужен. Сильная Украина Москве ни к чему. Кремль желает постоянных проблем Киеву. В РФ хотят, чтобы Украина не смогла развивать европейский вектор из-за своих внутренних конфликтов. И чтобы «ДНР» и «ЛНР» представляли линию Москвы на всех уровнях. В ВР и так далее. Это крючок, на котором Украина должна сидеть по мнению Москвы всегда», — рассуждает Иноземцев.

Также российский эксперт уверен, что минские договоренности Кремль не будет соблюдать.

«Если бы Россия была заинтересована в их выполнении, то уже давно бы украинские войска  стояли на границе Украины и России на Донбассе», — подчеркнул Владислав Иноземцев.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

comesa.ru

pharmainfo.su

Singer Tradition 2250
sewings.ru