Рейтинг@Mail.ru
Тука: на Донбассе после ухода российских оккупантов, надо провести масштабную силовую зачистку

Тука: на Донбассе после ухода российских оккупантов, надо провести масштабную силовую зачистку

🕔 13:23 | 11.02.16


tukaЕсли Россия прекратит поддерживать созданную под руководством российских спецслужб структуру террористических организаций «ДНР/ЛНР», Украина должна будет провести спецоперацию по ликвидации наиболее активных боевиков и их главарей.

Об этом заявил губернатор Луганской области Георгий Тука в интервью ЛІГА.net.

«Необходима очень мощная полицейская операция с использованием не только военнослужащих или полиции, а в первую очередь спецслужб. Их задачей будет в кратчайший срок нейтрализовать главарей и активных участников», — пояснил Тука.

Председатель Луганской ОВГА, однако, против того, чтобы оккупированные территории Украина возвращала исключительно силовым методом.

«Возможно только изменение минского формата, но в итоге мы получим мир и вернем потерянные территории Донецкой и Луганской исключительно дипломатическими и санкционными мерами. Не военными. Я противник военных мер. Это от Украины будет требовать огромных финансовых расходов, приведет к очередным неоправданным жертвам с обеих сторон», — считает он.

Несмотря на то, что «уровень взаимной ненависти очень высокий», на временно оккупированной территории Луганщины, по оценкам Туки, проживает 65-70% проукраинского населения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Общая характеристика региона. Анонсы культурных событий.
gorbunok.kiev.ua

Издание об алкогольной отрасли. Новости алкогольного производства
dutyfreepiter.ru

Сверх эффективное средство для профилактики и решения проблем катаракты
da-74.ru